Баня — рецепт красоты и здоровья для женщин

саунаЖенщины всегда любили банные процедуры, в любом городе, в том числе и в столице, повсюду есть банные заведения. Не исключение и сауны: тут можно  избавиться от морщин, повысить упругость кожи, улучшить настроение и заметно убавить лишний вес. А все потому, что в горячей парной кожа хорошо нагревается, ее поры и стенки сосудов расширяются, что значительно усиливает кровообращение, потоотделение, отток лимфы и насыщение тканей кислородом. Только при наличии врачебного запрета и серьезных проблем со здоровьем стоит отказывать себе в подобном удовольствии быстро и с максимумом положительных эмоций омолодиться.

Спа-центр и сауна великолепно оздоравливают все системы нашего организма. Так, под воздействием пара легкие очищаются от накопленных смол и пыли, и даже от очагов инфекции в гортани и бронхах. Регулярные посещения бани являются отличной профилактикой простудных заболеваний.

Женщины, которые занимаются спортом, или просто чувствуют мышечное напряжение, доставляющее дискомфорт, за одно посещение могут избавиться от многих неприятных симптомов. В парной увеличивается приток крови к мышцам и суставам, что позволяет быстрее восстановить работоспособность и справиться с болевыми ощущениями. Физиотерапевты рекомендуют сауну как реабилитационное средство после серьезных ушибов, растяжений и даже переломов. Страдающие радикулитами и артритом замечают улучшения в течении болезни. Использование веничного массажа дает мышцам еще большую работу, что усиливает целебный эффект.

Пока женщина находится в бане, ее кожа очищается от излишков кожного жира, омертвевших клеток. Так как усиливается потоотделение и метаболизм, выходит огромное количество токсинов, что сказывается на красоте кожи — цвет становится более розовым, словно сияющим. Контраст температур является великолепной гимнастикой для сосудов и всей сердечно-сосудистой системы. При этом стенки сосудов избавляются от лишнего холестерина.

Так как тело хорошо прогревается и увеличивается кровоток, происходит разрушение жировых клеток, что способствует уменьшению целлюлита. Печень под воздействием горячего пара лучше вырабатывает желчь и скорее ее выводит. Уменьшается нагрузка на почки, так как большая части воды из организма выходит сквозь поры. У кормящих женщин улучшается лактация, что можно использовать при возникновении «молочных кризов».

Материал подготовлен при поддержке портала – sauna.ru.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика