Как ухаживать за замшевой обувью

замшевые туфлиЗамшевую обувь предпочитают модницы, знающие толк в моде и красоте, имеющие свой отработанный сложившийся стиль, ценящие комфорт. Настоящих ценительниц нежного материала не пугает особый уход, в котором нуждается замша. На самом деле уход за замшевой обувью не очень сложный, замша просто-напросто нуждается в элементарной защите.

Замшевая обувь представляет собой парадный вариант. Носить ее рекомендуется когда на улицах сухо, не подходит такая обувь для демисезонных погодных условий. Точнее, она то подходит, но вот только очень скоро утратит свой привлекательный вид, если гулять по лужам. Кроме того, не стоит надевать замшевую обувь, если предстоит длительная прогулка. Покупая такую обувь, следует сразу запастись водоотталкивающим средством для дальнейшего распыления по обуви.

Есть ряд, опробованных на практике, советов, как ухаживать за замшевой обувью. Для защиты обуви из деликатного материала от воздействия внешней среды следует покрыть ее водоотталкивающим средством сразу после покупки, в дальнейшем обработку нужно проводить периодически для восстановления защитного слоя. Сохранить привлекательный вид обуви можно только очень аккуратной нежной чисткой, потому что любое надавливание на ткань приводит к порче структуры волокна.

Чистка замшевой обуви осуществляется чаще всего мягкой, сухой тканью, ластиком для удаления пятен с замши, годится для чистки и щетка c мелкими порами – губка. Нельзя забывать о том, что замшевую обувь можно чистить только сухой, влажную обувь перед чисткой обязательно нужно просушить. Нередко случается так, что на замшевой обуви появляются пятна, они становятся заметными, и шикарная обувь теряет при этом свою привлекательность. Для чистки пятен хорошо подходит даже обычный школьный ластик, который может устранить пятно, ворс аккуратно взъерошить и освежить вид замши.

Замечательно сохраняется структура, цвет ворсистого волокна при чистке пеной-очистителем. Как чистить замшевую обувь, если на ней появились маслянистые пятна, можно узнать из специальной литературы, из электронных сайтов, а можно воспользоваться бензином или тальком. Жесткий ворс специальной щетки прекрасно очистит обувь после обработки тальком или бензином. В некоторых случаях для чистки применяется теплый мыльный раствор и нашатырь, в нем растворенный.

Бережный уход за обувью дает возможность сохранить глубину цвета и поднять ворс. Сохранить опрятный вид – не только чистить регулярно, но и по возможности прятать от солнца.

Хороша замшевая зимняя обувь. Зимой бывает достаточно отряхнуть с обуви сухой снег, чтобы обувь выглядела хорошо. А в оттепель лучше обуть резиновые сапоги или валенки.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика