Мембранная обувь: отличительные качества

мембранная обувь, сапогиМембранная обувь – новая высокотехнологичная обувь нового поколения, в основе которой заложена специальная прослойка. Тончайшую полиамидную пленку между внутренней подкладкой и внешней (кожей, нубуком) принято называть мембраной.

Новый материал имеет бесконечное количество мельчайших пор, на 1 кв. см. приходится до 1,4 миллиарда воздушных проходов. Через такой проход невозможно просочиться воде, поскольку капля больше любой поры в 20 тысяч раз.

Такие качества востребованы детьми, которые с удовольствием бегают не только по летним лужам, но и по обледенелым осенне-зимним. Зимняя мембранная обувь для детей не только защищает от внешней влаги, но и позволяет «дышать» ногам.

Каждый знает, что ноги потеют, и, если ребенок активно бегает, то потоотделение значительно увеличивается. Необходима циркуляция воздуха в сапожках или ботинках. Эту задачу решает мембрана.

Детская мембранная обувь рекомендуется для ношения в осенне-зимний период, когда температура за окном составляет 0-25 градусов мороза. Более низкая температура может негативно воздействовать на полиамидную пленку, деформировать ее. При более теплой погоде такая обувь приведет к перегреву ног.

Специалисты говорят, что нормальная температура ноги в обуви на улице должна быть в пределах 31 градуса, ножки ребенка на ощупь должны быть прохладными, а не теплыми. Теплые влажные ноги информируют о перегреве, что вредно для малыша.

Не стоит надевать на малыша хлопковые колготы и носки: хлопок впитывает влагу и требует просушки. С мембранной обувью лучше носить термобелье, синтетические колготы или с небольшим добавлением натуральных волокон.

Очень маленьким детям, которые почти всю прогулку спят в коляске или сидят на санках, лучше приобрести валенки или другую обувь, но не мембранную.

Лучшие качества мембраны: циркуляция воздуха, прочная защита от внешней непогоды востребованы и взрослыми. Мембранная женская обувь нравится современным модницам. Существует немало интересных моделей, которые обеспечивают женщинам не только комфорт, но и вполне респектабельный вид.
мембранная обувь женская, сапоги
Мембранная обувь Romika предлагает женщинам и мужчинам обувь, гарантирующую легкость и непромокаемость, идеальную для долгих зимних прогулок с детьми.

Практичные, оригинальные, функциональные мембранные сапожки предлагает канадская торговая фирма Sorel, немецкая Daumling и другие отечественные и зарубежные компании.

Обувь мембранная, купить которую в российских магазинах и интернет-магазинах можно по относительно недорогой цене, радует разнообразием цветов, дизайнерских решений, удобными застежками-липучками, нескользкими ребристыми подошвами. Много положительных отзывов заслужили мембранные сапоги и отечественных фирм.

В обувных изделиях производители используют мембрану Microporous (микропорную) и Hydro-philic (гидрофильную). Последняя имеет плотную пленку, не пропускает влагу, но выпускает водяной пар (пот) благодаря химическим примесям.

Мембрана, обувь которой загрязнилась, требует специального ухода. Мыть следует не только извне, но примерно раз-два за сезон изнутри. При этом не рекомендуется сушить вблизи батареи, поэтому на просушку уйдет не один день. Вместо обычных обувных кремов надо пользоваться специально разработанными для ухода за этой обувью.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика