26.04.2010     0 просмотров      0
 

Одна история материнства


БеременностьМне сейчас 37, мое сладкое чудо сопит в коляске около дома. Я смотрю на него и до сих пор не могу поверить, что все-таки чудеса есть, они рядом, надо только верить. Второй брак. Захотели совместного ребенка. Планировали три месяца — результатов никаких. Залезла я в интернет, почитать советы бывалых "планировщиц".

Ну и тут понеслось — базальная температура, тесты на овуляцию, тесты на беременность, «монстры», слезы. Плюс ко всему этому слоники по фэн-шую, рыбки под матрас, подруге велено было подарить фикус, свекрови — жемчуг.

Через полгода этого сумасшествия я обратилась ко врачу — дорогому платному доктору, сдала кучу анализов, сделала узи всего, чего только можно. Кроме повышенного пролактина ничего, Слава Богу, не обнаружилось. Пролактин быстренько пришел в норму, но беременность не наступала. Гинеколог решила назначить стимуляцию, предварительно назначив проверку труб.

МатеринствоЭто было незабываемо. Такой страшнейшей боли я не испытывала никогда. Даже сейчас у меня начинают ползти мурашки от воспоминаний. Вердикт — непроходимость обеих труб на фоне спаечного процесса, сактосальпингс кажется. Доктор, который проводил ГСГ, предложил у них в клинике сделать лапару и удалить трубы и подготовиться к ЭКО. Стоимость операции была что-то около пятидесяти тысяч рублей. Таких денег не было, да и муж на ЭКО не соглашался ни в какую.

Опять я помчалась сломя голову в инет. Оказалось, что в Сеченовке сделать лапару дешевле почти в полтора раза. Я собрала все анализы и поехала туда. Это было в начале ноября 2007 г. В регистратуре сердобольная тетечка направила меня к профессору Кудриной Елене Александровне. Та посмотрела меня, анализы и положила на лапару к себе в отделение. Перед операцией она спросила меня, что же я все-таки хочу: удалить трубы и готовится к ЭКО или, если есть хоть малейший намек на проходимость — оставить трубы и попытаться забеременеть самой. Я выбрала второе.

Все прошло удачно, правую трубу удалили, левая оказалась условно проходимой. т.е. вероятность внематочной беременности около 80 %. При выписке врач предупредила, что времени у меня на самостоятельное «забеременивание» ровно полгода и шансов практически нет, а потом только ЭКО.

Рождение ребенкаИ опять с Нового 2008 года у меня графики, тесты, слезы...С монстрами, начавшимися 6 июня 2008 г., я махнула на все рукой и решила до сентября месяца расслабиться. Я забросила термометр далеко на шкаф, перестала мучать мужа «нужным» временем, позволила себе вино и пиво, вновь увидела краски жизни.

А в июле мои месячные не пришли. Я очень хорошо помню, как меня тошнило на даче. Я списала все это на куриный шашлык. Утром в понедельник никак не могла найти тест, задержка была два дня, но у меня такое случалось. И вот, сижу я, полусонная на унитазе, и вижу, как проявляется вторая полоска, не призрак, не плод воображения, а настоящая реальная такая полоска. В течение получаса я только повторяла одно «бред какой-то». Муж скептически посмотрел на тест и уехал на работу. Я тоже отправилась работать. По дороге прикупила тест и тут же его замочила в Макдональдсе. Вторая полоска появилась снова. Я весь день смотрела на этот тестик тайком и улыбалась. ЭТО случилось, ЭТО со мной, ЭТО не сон.

Через три дня начало мазать. Думала — ну вот, Сашка, и приехали, рано ты радовалась. Ноги в руки, предварительно утрожестан запихав «куда надо», опять помчалась в Сеченовку. Прописали утрожестан, свечи с папаверином и но-шпу, велели через неделю на УЗИ. Когда ехала обратно, попала под ливень, шлепала по асфальту босиком... УЗИ делала четыре раза, никак не могли увидеть бьющееся сердечко. А когда все подтвердилось, радость просто через края переливалась.

Беременность проходила без осложнений, спокойно. Токсикоз правда до 16 недель мучил. Срок мне поставили 22 марта. Но мы с малышом решили, что это долго. Поэтому родился сынок 2 марта в восьмом роддоме г. Москвы. Роды были быстрые, за пять часов отстрелялась. Писать про них не буду, потому что это Великое Таинство Рождения Человека. Скажу только, что было очень больно.

Нельзя никогда терять надежду. А еще надо помнить, что мысли материальны, поэтому дурную мысль даже нельзя к голове подпускать. Говорите себе — у меня все прекрасно и ничего со мной и моим малышом не может случиться.

Фомина Александра. Москва.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности