Как растянуть обувь в домашних условиях

женская обувь, туфлиКак часто бывает, что при примерке в магазине обувь полностью подходит. А когда наступает тот момент, когда вы в первый раз обуваете обновку, то понимаете, что далеко вы в ней не убежите. И у вас возникает вполне логичный вопрос, как растянуть обувь в домашних условиях, так как времени идти в ремонтную мастерскую, у вас нет. Конечно, за один раз растянуть до желаемой формы ваши новые туфли вряд ли получится, но довольно эффективным методом является окунание обутой в туфлю ноги в теплую воду. После, можно сразу же смело идти туда, куда вы собрались.

Если вы решитесь воспользоваться этим способом, то проделывать его нужно минимум 2-3 раза в день на протяжении всего времени пребывания вне дома. Бояться, что от этого может расклеиться ваша новая обувь не стоит, так как она просто не успеет, потому что при изготовлении обуви используется специальный клей, который намного устойчивее к воздействию воды, чем обычные бытовые клеи. Тем более, чтобы растянуть женскую обувь достаточно двух-трех раз в день по меньшей мере 2 дня. Только не переусердствуйте, иначе ваша любимая обувь может превратиться в модное подобие галош.

Как растянуть обувь из кожи

Еще одним очень эффективным методом для тех, кто раздумывает как растянуть кожаную обувь, считается втирание касторового, подсолнечного, оливкового масла или жирного крема в те места, которые требут растяжки для последующего принятия формы вашей ноги. Масла и кремы способствуют сильному размягчению кожи, тем более, что женская обувь размягчению поддается намного легче чем мужская, так как делается из более тонкой кожи. После втирания оставьте на некоторое время обувь пропитаться маслами или кремом, и только потом обезжирьте натертую поверхность.

Также не следует обделять вниманием метод смазывания внутренней поверхности обуви спиртом или водным раствором уксуса. Все же для растяжки обуви лучше использовать спирт, он быстрее выветривается, коэффициент полезного действия выше, чем у уксуса и запаха от него не остается. Спирт можно использовать для внутренней поверхности всей обуви или для частичного ее размягчения.

Если у вас есть время, можете использовать магазинные средства для растяжки женской обуви. Любой магазин с бытовой химией или обувной магазин предоставит вам большое разнообразие препаратов, а продавец-консультант подскажет вам, какое средство подходит именно в вашем случае, будь то кожа, покрытая лаком кожа или замш.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика