Юбка солнце: как сшить и с чем носить

юбка-солнцеЮбка-солнце – это одна из базовых вещей любого женского гардероба. Особенно хороши такие юбки в весенне-летний период, когда хочется, наконец, убрать подальше в шкаф надоевшие за долгую зиму куртки и пальто и облачиться во что-нибудь легкое, воздушное и романтичное. Такая юбка может быть длинной или короткой, однослойной или с подъюбником, однотонной или с рисунком – вариантов великое множество.

Главный эффект получается благодаря большому количеству ткани, из которой создаются нежные, аккуратные складки, идеально драпирующие фигуру. Поэтому наиболее привлекательна длинная юбка с необычным принтом. Также к преимуществам такой вещи можно отнести ее абсолютную универсальность, она подойдет почти ко всему. Нынешняя мода уже не так строга, как в былые времена и допускает любые необычные сочетания в одежде. Так что не обязательно к шифоновой юбке-солнцу подбирать такую же нежную блузку или кружевной жакет, выберите чуть более грубоватую, слегка потертую джинсовую куртку. А некоторые особы умудряются с легкостью сочетать пышные юбки с ботфортами и кожаными косухами.

юбка-солнце

Если вы задумались о том, как сшить юбку-солнце, и где она еще может пригодиться, то взять хотя бы занятия танцами, такая юбка будет неотъемлемой деталью любого бального платья. А вспомните, знаменитый танец фламенко с его развевающейся алым полотном юбкой или шикарные переливающиеся радужными блестками костюмы восточных танцовщиц. Или, предположим, грядет костюмированная новогодняя вечеринка, одним из вариантов для которой вполне может стать костюм цыганки.

Проще всего конструировать модель из цельного куска ткани, чтобы избежать швов. Даже если вы новичок по части шитья, сделать такую вещь вам будет по силам. Выбирайте ткань не слишком тонкую и не растягивающуюся. Проще всего начинать с хлопчатобумажной или шелковой материи. Обязательно постирайте и прогладьте с паром купленную ткань. Кстати, ее потребуется немалое количество, но результат оправдает затраты.

юбка-солнце

Для того чтобы получилась идеальная юбка-солнце, выкройка должна быть точно рассчитана. Делать разметку можно непосредственно на ткани, не пользуясь дополнительно специальной бумагой или калькой. Потребуется знать только 2 параметра – объем талии и длина изделия. Застежка может и вовсе не понадобиться, так как проще и удобнее делать пояс на резинке.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика