Митенки – один из самых женственных аксессуаров

митенкиЧто же такое митенки? Говоря коротко – это перчатки без пальцев, которые не спадают только за счет комиссур, соединяющих наружную и внутреннюю части полотна, покрывающего ладонь. Могут быть и митенки с «остатками пальчиков» до сустава. Длина разная – до запястья, до локтя и даже выше.

Материалом для митенок служат трикотаж машинной и ручной вязки, некоторые виды ткани и даже особой выделки кожа. Если вы задумали сделать вязаные митенки своими руками, владение спицами или крючком – это те техники, которые помогут вам воплотить задуманное в жизнь.
перчатки без пальцев
Перчатки митенки спицами вяжутся резинкой 1х1 или 2х2 (или другими «эластичными» узорами) на четырех спицах. Для большого пальца оставляют отверстие, которое аккуратно заделывают, или провязывают на петлях отверстия несколько рядов полотна тоже по кругу (до сустава пальца).

Другой вариант достижения задуманного – связать митенки крючком. Выбрав узор для митенки, вязание начинают от пальцев и продолжают вверх на нужную длину. Начинают вязание с цепочки петель, длина которой равна объему вашей кисти у основания пальцев. Замкните ее в кольцо и вяжите выбранным узором до основания большого пальца. В месте отверстия для большого пальца вяжем цепочку, равную по длине объему пальца и тоже замыкаем в кольцо. Далее вяжем опять по кругу, постепенно уменьшая количество столбиков под большим пальцем. Связав необходимую высоту изделия, можно сделать произвольную отделку края митенки и в завершение провязать несколько рядов высоты большого пальчика.
митенки
Конечно, такие аксессуары, связанные спицами или крючком могут стать оригинальным дополнением вашего костюма, но, если вам предстоит выход в свет, длинные митенки купить лучше в специализированном магазине. Стрейчевый тонкий материал, из которого их делают, разнообразие цветов и изысканность отделки гарантируют особое изящество ваших ручек.
митенки
Особенно утонченными, даже вычурными, ажурными или полупрозрачными, возможно, с отделкой блестками, стразами или мелкими бриллиантами должны быть митенки свадебные. Они предпочтительней перчаток хотя бы потому, что их не надо снимать при традиционном обмене кольцами. К тому же митенка подчеркнет праздничный маникюр невесты. Относительно длины свадебных митенок действует следующее правило: чем короче рукав платья, тем большая длина допускается.
митенки свадебные
Если вы на следующей вечеринке, балу или светском рауте хотите быть еще очаровательнее, чем обычно, подберите себе митенки, фото на нашем сайте помогут вам сориентироваться и принять верное решение.
митенки, фото
Ближайшими родственниками митенок можно назвать перчатки без пальцев. В отличие от первых, они являются дополнением не только женского, но и мужского костюма, подчеркивая его стиль, современность и оригинальность. Конечно, наиболее качественные и презентабельные перчатки без пальцев кожаные.
перчатки без пальцев, митенки
Они не просто стали частью имиджа их владельца, к ним вернулась утилитарная функциональность. В таких них увереннее держат руль шофер или велосипедист, спокойнее чувствуют себя любители катания на роликовых коньках или скейтбордах, проделывают сногсшибательные па танцоры брейк данса.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика