Фетровые женские шляпы: изысканность при правильном уходе

фетровые шляпы женскиеКак известно, классика никогда не выходила из моды, а вместе с ней и фетровая шляпа, неизменный ее атрибут, находится на вершине успеха! Между тем, каждой моднице известно, что обворожительные фетровые шляпы женские смотрятся идеально, пока они новые... Со временем внешнее очарование несколько утрачивается, и шляпа приобретает потускневший повседневный вид... Чтобы привести ее «в чувство», «оживить», нужно всего лишь помнить, что фетр – войлочный материал, полученный в результате валяния пуха, отходов меха с пушных зверей и овечьей шерсти. Стало быть – не все еще потеряно!

фетровые шляпы женские
Ошибается тот, кто думает, что фетровую шляпу купить – все равно, что выбросить деньги «на ветер». Правильное ношение этого вида головного убора, тщательная чистка с соблюдением всех рекомендаций помогут сохранить изделия в надлежащем виде.
фетровая шляпа
Что же предпринять, если вдруг фетровая шляпа приобрела небольшой «налет времени»? Если на фетре обнаружились едва различимые пятна от пальцев рук, следы дождевых капель или легкое потускнение материала, эти «неприятности» можно легко устранить в домашних условиях. О том, как почистить фетровую шляпу, можно узнать из следующих рекомендаций.

Протирать поверхность следует салфеткой, смоченной в водном растворе нашатырного спирта или очищенном авиационном бензине, после чего головной убор нужно промокнуть чистой сухой салфеткой. В случае использования в качестве очистителя бензин, необходимо шляпу протереть раствором уксусной кислоты (1:1), а затем ее просушить.

Коричневый фетр чистится отваром табака (1:1), однако для выведения сильного запаха этого растения потребуется длительное проветривание на свежем воздухе (3-5 дней).

Избавиться от потускневшего вида поможет обработка водяным паром. Для этого потребуется емкость с кипящей водой, над которой следует подержать шляпу, а после – пригодится мягкая щетка для расчесывания по ворсу.

От желтизны и прочих загрязнений помогут избавиться самые обычные отруби, которые необходимо втереть в поверхность шляпки, а затем изделие нужно слегка выбить с внутренней стороны.

Капли дождя удаляются смоченной в воде обычной щеткой по направлению ворса, после чего головной убор следует повесить для сушки (например, надеть его на 3л банку).

От сложных пятен избавляются с помощью специального пятновыводителя. Для этого поверхность загрязнения следует смочить пропитанной раствором салфеткой, а после – смыть чистой водой и высушить. Ни в коем случае нельзя использовать для цветных фетровых изделий пятновыводители с эффектом отбеливания.

Носите фетровые изделия с удовольствием!


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика