Ждали мальчика, но родилась девочка

беременность"Спокойной ночи, мама!" - глаза серо-зеленого цвета, смотрящие на меня весь день, закрываются. На этой ноте моё общение с самым близким человечком на сегодня закончилось, а я смотрю на него и вспоминаю нашу историю.

Однажды, глядя в такие же бездонные глаза, я произнесла: "Хочу стать матерью твоих детей!" После первых дней задержки я сделала тест на беременность, но, к сожалению, ожидаемого результата не увидела. Прошла неделя, изменений никаких не было, и я решила повторить попытку, сделав тест в очередной раз. Никогда не забуду, как мои глаза широко открылись, при виде появления второй полоски. Я беременна!!! На следующий день, сидя в гинекологическом кресле, я принимала поздравления от врача, срок был 3-4 недели. Ощущения непередаваемые, ведь теперь во мне, под моим сердцем, зародилась маленькая жизнь, с которой совсем скоро мне предстояло встретиться.

грудной ребенокТо ли от счастья, то ли время пришло, меня ожидало еще одно новое ощущение - токсикоз! Утром, открывая глаза, я понимала - СРОЧНО в ванную комнату !!! Рвотный рефлекс срабатывал в любой момент времени, независимо от ситуации или местонахождения. Уже и не вспомню, как прошла через это, но в 4 месяца меня ожидалa еще одна новость. Судя по форме моего живота, мне предвещали мальчика и мы с мужем уже выбрали для него имя - Михалис! И тут на очередном УЗИ меня спрашивают - "Кого ждете?" Я не заставила себя долго ждать, и ответила: " Мальчика, но, наверное, там девочка )))", фраза про девочку вырвалась спонтанно и, как оказалось, она была абсолютно верной.

С этого момента у нас возникла проблема - имя. Какое же имя дать человечку, растущего под моим сердцем, как угадать ее желания и будущий характер. Перебрав множества имен, разного происхождения, мы остановились на Виктории - она же победа, моя победа! Определившись с именем, нас ждала следующая новость - ФПН (фетоплацентарная недостаточность). Мой врач сразу предложил лечь в больницу на сохранение, и предупредил меня - главной нашей задачей является дотянуть до 38 недель, (что означало, мне необходимо будет провести в этих стенах медицинского учреждения, минимум - 6 недель).

29 октября, долгожданный день, моему карапузу исполнилось ровно 38 недель, а это говорило о том, что еще совсем чуть-чуть - и мы, наконец-то, встретимся с ним. Обычный день, ничто не предвещает о рождении, правда - срок беременности дает о себе знать. Желание родить быстрее и избавится от своей ноши все чаще приходит мне в голову. После 6 недель проведенных на сохранении, на моем теле не осталось живого места, каждодневные процедуры привели к том, что все тело было в синяках, руки не сгибались, в лежачем положение невозможно было найти удобную позу, в связи с чем приходилось спать по несколько часов в сутки. Усталость была действительно неимоверной.

новорожденныйБлиже к 16-00 в мою палату входит мой лечащий врач и предлагает мне родить малыша сегодня, прямо сейчас. После стандартных процедур: забор крови, инъекции, клизмы и прокалывания пузыря я окончательно поняла, что сегодня произойдет то, к чему так долго готовилась. Встреча двух самых близких людей вот-вот свершится, и я увижу свою маленькую победу, с которой на протяжении всей беременности общалась, рассказывала сказки, пела песенки и укладывала спать.

С сумками в руках, с пеленкой между ног, в "фирменной" сорочке я бегу в родильное отделение. Готовая ко всему, открываю дверь и ... никого нет!!! Везение или стечение обстоятельств, но в тот вечер в родильном блоке я действительно была одна. Ходя по комнате взад - вперед и прислушиваясь к каждой частички своего тела, я пыталась понять, как же сейчас страшно моей девочке. Просидев в теплом, укромном местечке все это время, сейчас ей предстоит покинуть его и пройти испытание о котором знает каждый из нас - рождение. Ожидая боли, о которой многие рассказывают, я не понимала, почему ее до сих пор нет. В очередной осмотр врач предложил принять мне лежачую позy и больше не вставать с постели. Мне установили систему, положили датчики на живот, чтобы наблюдать состояние малыша и оставили меня на какое -то время одну со своими мыслями. Последнее, что помню - мне сделали внутривенный укол, после которого я погрузилась в сон. Сколько он длился, мне было неизвестно. Проснулась от сильной, тянущей боли внизу живота, от которой мне невозможно было дышать, думать и осознавать где я, что я, и что со мной.
Возможно прошло минут 10, а может и больше. За это время, не понимая как, я исполняла все требования врача, делала то, что меня просили, и наконец, в 20-45 услышала плач ребенка, своего ребенка, я услышала первый крик моей победы. Никогда не забуду, как я, услышав время рождения дочери, подумала - успела, «Спокойной ночи, малыши» только начинаются.

родыВместо заслуженного отдыха, всю оставшуюся ночь ко мне приходила медсестра и делала необходимые процедуры, добавляя при этом, что все делается только для моего блага.
На следующий день, в 6 часов утра открылась дверь, и в палату принесли её, творение двух людей, такое крохотное и нежное, вызывающее на лице умиление и теплоту. Оставшись один на один, я пытаюсь разглядеть ее, а в ответ она разглядывала меня и вдруг... плач. Растерянно смотрю на этот комочек и не понимаю, что же мне необходимо сделать, чтобы успокоить ее. Решение пришло само собой, я знаю от чего она успокоится и никогда не откажется - грудь! Запыхтев как паровозик, она умиротворенно закрыла глаза и довольно скоро очутилась в царстве сна, а я продолжала любоваться ею, точно так, как делаю это и сегодня.

Даккаш Светлана


Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. Giljov:

    Интересная статья, автору респект!

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика