Социальная сеть «Мой Мир»: как отличить официальные страницы звезд от фейков?

Мой Мир
Причин постоянно обновляемого списка псевдозвезд проекта «Мой Мир» много. Здесь замешана и патология (мания величия, заниженная самооценка, шизофрения с навязчивыми идеями), и простой троллинг («троллить» - засорять пространство в сети своими высказываниями и бессмыслицей), и откровенно преступные умыслы (введение в заблуждение с конечной целью в виде получения прибыли).

Расчет строится на том, что до половины активных пользователей интернета крайне слабо разбираются в особенностях «идентификации» реальных известных певиц, певцов и актеров. Самые развитые и достаточно опытные пользователи моментально вычислят фейк (подделку, грубо говоря) — достаточно знать основные приемы жуликов и психопатов в масках звезд. Для начала обращаем внимание на главнейшее — фотографию на главной странице:
Мой Мир
Как видите, фотография очень известного и популярного шоумена Михаила Галустяна не вставлена в «золотую рамку», которая вкупе с другими мерами достоверности говорит о подлинности личности, владельца страницы. Одновременно с этим, в строке имени почему-то лаконично обрезано пояснение «оф.стр» - официальная страница, мол. Для справки: администрацией проекта «Мой Мир» подобная строка на страницах звезд не устанавливается. Идем дальше, и видим другой тип фейка, «усовершенствованный»:
Мой Мир
Тот же VIP-статус (может купить любой желающий — в среднем, 150р в месяц), но существенное отличие — закрытый профиль. Якобы Кристина Асмус, звезда «Интернов» (Варя Черноус). Мол, «в друзья принимаю только достойных». Так часто поступают настоящие звезды, чтобы не досаждали нелицеприятные пользователи. Социальные сети — это всегда скопище и разумных людей, и откровенных кретинов, психопатов и маньяков. Поневоле порой приходится включать такую вот «фильтрацию».

Один из самых мощных инструментов зомбирования неискушенных юзеров — вещание от имени известного экстрасенса. Десятки клонов Мехди Эбрагими Вафа, несколько Лилий Хегай, Илон Новоселовых и клонов прочих известных экстрасенсов ведут настоящую войну за клиента в сети «Мой Мир» с единственной целью — загнать несчастного на сайт с платными тестами, прогнозами и предсказаниями. Повторяю, речь пока идет о фальшивых экстрасенсах. Рожденный чужой славой фейк Виталия Гиберта:
Мой Мир
Опять — VIP-статус, но фото без золотой рамки и печати звезды. Подделка. Нет печати звезды — нет доверия.

Что такое «печать звезды» на проекте «Мой Мир», спросите вы? Отвечаем: это доказательство официально подтвержденной личности владельца страницы в социальной сети «Мой Мир». Получить такую печать на свою страницу может лишь настоящая звезда (известная личность), предоставив администрации Майл Ру в московском офисе ЛИЧНО свои документы, удостоверяющие личность. Как можно понять, ни один жулик не рискнет соваться в офис Майл ру с просьбой «пропечатать» его страницу. Итак, обратите внимание на официальную страницу группы «А-Studio»:
Звезда Мой Мир
Запомните! Печать звезды ВСЕГДА расположена именно так — наискосок. Всегда — с выходящим за уровень ряда фотографий косым углом, и никогда — ровно горизонтально. Никогда печать не разделена на два-три куска (иногда так пытаются имитировать печать, составляя ее из ряда картинок фотоальбома). НИКОГДА печать звезды не накладывается на основное фото. Все такие фотографии (с наложенной печатью) — плод работы в фоторедакторе.

Заключение. Кому это нужно? Вопрос теряется в сплетении законодательных актов... Для удаления только одной страницы псевдозвезды требуется вмешательство представителя официальной звезды, и нередко самим нашим звездам недосуг заниматься разборками с психами и мелкими аферистами в сети. На это и делает упор целая индустрия псевдозвезд социальной сети «Мой Мир».

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика