Разделы сайта

Самое читаемое



Магазин

Новость дня

trusi

Как связать свитер любимому мужчине в подарок

вязаный мужской свитерСамовязаная одежда никогда не выходит из моды. Ведь связанная на спицах или крючком вещь, будь то кофточка модного фасона, комплект из шарфика с шапочкой или просто варежки, всегда неповторима и эксклюзивна. Кроме того, в процессе работы над созданием вязаной вещи женщина фантазирует, придумывает, творит! И это передает каждому связанному ею пуловеру, или жилету и даже носку частичку ее души, тепла и любви. Именно их чувствует мужчина, одевая связанный любимой женщиной свитер.

вязаный мужской свитер

Вещь, сотворенная нежными женскими ручками, будет не только красивой и оригинальной. Ведь у женщины всегда есть возможность выбрать самый удобный фасон, подчеркивающий достоинства и скрывающий недостатки фигуры, цветовую гамму, так хорошо подходящую под цвет глаз, и пряжу, мягкую и легкую, или наоборот, толстую и теплую. Наконец, связанный свитер будет точно подходить по размеру своему хозяину, потому что вяжется вещь по индивидуальной выкройке, сделанной по меркам мужчины.

Свяжите и подарите на ближайший праздник своему любимому человеку теплый, уютный, мягкий свитер, и ваш мужчина будет искренне благодарен за такой великолепный подарок!

Можно связать свитер мужской спицами, а можно и крючком. Однако здесь стоит отметить, что связанные с помощью крючка вещи, как правило, всегда выглядят простовато. Кофта или свитер, выполненные спицами, особенно с применением интересных узоров, кос, переплетений, всегда будут смотреться более выгодно и благородно, чем связанные крючком.

вязаный мужской свитер

Сотворить оригинальный пуловер для мужчины даже проще, чем связать женский свитер. Ведь мужская фигура не имеет столько изгибов и округлостей, как женская. Конечно, для тех, кто не новичок в вязании и уже пробовал вязать крупные вещи, не составит большого труда освоить технику вязания кофты, пуловера, или свитера для своего любимого. Тем, кто не обладает навыками вязания, можно посоветовать сначала отработать свою технику вязки на более простых и мелких вещах. И когда все петли будут получаться одинаковые по размеру, вязка будет ровной и однородной, а изделие или его детали – соответствующими задуманным размерам или выкройке – можно замахнуться на создание более серьезной вещи.

вязаный мужской свитер

Как связать свитер спицами, можно подробно узнать из книг или журналов по вязанию, коих сейчас великое множество в продаже. А можно воспользоваться информацией, опубликованной на различных интернет-сайтах, посвященных вязанию. При выборе любого варианта там же можно подобрать интересный фасон, описание техники вязания, примерную выкройку и перечень необходимых материалов для начала работы. После того, как фасон и цвет модели выбраны, необходимо снять мерки с будущего обладателя эксклюзивной вязаной вещи и определить размер изделия. Следующий этап – приобретение (подбор) нужного количества ниток и спиц, соответствующих по размерам толщине выбранной пряжи. Затем делается выкройка деталей свитера в натуральную величину, и вяжется пробный образец основного узора вязки. Это необходимо, чтобы правильно рассчитать по плотности вязания количество набираемых петель.

вязаный мужской свитер

После этого аккуратно, с соблюдением заданного раппорта вязания, вывязывается каждая деталь будущего свитера, в точном соответствии со сделанной выкройкой. Затем все детали бережно отпариваются через тряпку негорячим утюгом и сшиваются. Готовое изделие еще раз слегка отпаривается. Великолепный подарок для любимого мужчины готов!

Другие статьи


Популярные товары июня 2014 года

Добавить комментарий


Актуальное

Женский справочник


Интервью