Вязаные сумки 2014 – ручной эксклюзив

вязаная сумкаРюкзаки, торбы, клатчи, на длинном ремешке или на жестких деревянных ручках-кольцах – многообразие вязаных сумок впечатляет. Модные дома давно и с успехом осваивают эту идею в своих коллекциях. В частности, вязаные сумки 2014 от Fendi и Salvatore Ferragamo покорили многих модниц по всему миру. Прелесть таких сумок в том, что их можно сделать собственноручно, что гарантирует эксклюзивность. Ну и кроме того, сумки своими руками вязаные приносят автору простое человеческое удовольствие от собственного таланта.

вязаная сумка
вязаная сумка

Учитывая популярность подобных изделий, найти идеи для творчества не составит труда. За образец можно взять те же сумки модных брендов. В профильных магазинах продается вся фурнитура – застежки, карабины, ручки. В крайнем случае, можно «пустить в расход» какую-нибудь из своих старых сумок, если у выбранной модели должно быть твердое дно и плотный ремешок.
сумки своими руками вязаные
Перед тем, как сделать окончательное решение, внимательно изучите отобранные вязаные сумки, схемы их и рекомендации по выбору пряжи. В данном случае лучше отдать предпочтение синтетическим ниткам, причем, довольно толстым. Синтетика меньше изнашивается, чем натуральная пряжа, поэтому она лучше подходит для сумок. Кроме того, нитки должны быть гладкими, без излишней «пушистости», иначе изделие быстро приобретет неопрятный вид. Еще до начала работы можно подумать и о подкладке, подобрать ткань. Вязаные сумки без подкладки, мягко говоря, нефункциональны. Хотя если у такого изделия только одно назначение – быть оригинальным украшением, то можно обойтись и без внутреннего чехла из ткани.
вязаные сумки 2014
Вязаные сумки спицами оригинальны и позволяют выбрать интересный узор – например, «плетенку» или «шишечки». Впрочем, это именно тот случай, когда простая лицевая или изнаночная гладь, выполненная из толстой нити, будет смотреться очень эффектно. Однако можно позволить себе и «поиграться» - сделать сумку с оборками, пышными «косами», вывязать оригинальный орнамент или изображение. Единственное, что следует соблюдать, - это высокую плотность вязки. Все-таки вязаное полотно достаточно капризно, и даже при наличии подкладки такая сумка может быстро деформироваться.
Вязаные сумки
Второй вариант – сумки вязаные крючком. Если в качестве основного узора выбрать обычные «столбики», то такая сумка получится плотной и будет хорошо держать форму. Особенно если грамотно подобрать пряжу. Тем не менее, все равно стоит побеспокоиться про подкладку. Другое преимущество техники вязания крючком – возможность связать отдельные мотивы: это могут быть разнообразные цветы, квадраты, прямоугольники, круги, которые потом соединяются в одно изделие. Такой способ позволяет придать сумке самую разную форму.
Вязаные сумки крючком
Вязаные сумки остаются актуальным трендом на протяжении многих сезонов. И это неудивительно – ведь такая сумка всегда привлекает внимание своим необычным видом.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика