Гимнастика фитбол: видео, упражнения, выбор мяча

фитболСтоит произнести слово «фитбол» и оно тут же ассоциируется со столь популярным сегодня фитнесом и неким мячом. В целом ассоциации верные, фитбол – это большой гимнастический мяч для физических упражнений. Станете возражать? Скажете, что фитнесом можно заниматься и без каких-либо особых мячей? Можно. Но ваши вопросы обозначают только одно, вы или не знаете о фитболе вовсе, либо знаете слишком мало.

Почему именно фитбол?

Вы ведь тайно мечтаете о стройной и подтянутой фигуре, сильной и красивой мускулатуре, и, наконец, о здоровой опорно-двигательной системе? Так вот, вашу мечту может превратить в реальность именно фитбол, упражнения с этим «волшебным» мячом просты в выполнении, но вместе с тем укрепляют не только мышцы всего тела, но и вестибулярный аппарат. А, кроме того, они практически не имеют противопоказаний. Ведь изначально гимнастический мяч был лечебным тренажером для детей больных ДЦП. Ни избыточный вес, ни беременность, ни заболевания позвоночника и суставов не станут помехой для занятий фитбол-аэробикой.
фитбол

С чего начать?

Ответ на это вопрос прост до банальности: фитбол купить, и лучше срочно. Чем стоит руководствоваться при покупке, как выбрать мяч для фитбола? «Упругий тренажер» должен быть не только качественным и прочным, но и правильно подобранным под ваш рост. Чем выше рост, тем больше диаметр фитбола.

как выбрать мяч для фитбола

Ну и, конечно, не стоит забывать о приятных мелочах: пусть цвет мяча радует вас, заряжает бодростью и позитивом. Если вы робкий новичок-наездник, можете выбрать мяч с ручками-ушками, дающими возможность чувствовать себя на «резиновом скакуне» более уверенно. А если хочется извлечь из фитбола максимум пользы, покупайте с пупырышками, совместите гимнастику и массаж.

Как при любой другой покупке при приобретении гимнастического мяча фитбол, цена вопроса играет не последнюю роль. Стоимость, кстати, вполне доступная от 300 рублей до 2000.

После удачной покупки самое время приобрести или скачать в Интернете курс аэробики - фитбол видео, а можно не скачивая посмотреть онлайн (см. ниже). Только определитесь, что для вас актуально на данный момент: стройная фигура, здоровый и гибкий позвоночник или же вы готовитесь стать мамой и цель – благополучные роды и здоровый карапуз.

На фитболе в битву с лишними килограммами

Вы полны решимости похудеть и готовы броситься в битву с лишними килограммами прямо сейчас? Тогда не стоит медлить.

Сразу надо настроить себя на то, что путь к идеальной фигуре не может быть легким, поэтому занятия на фитболе для похудения должны проводиться в довольно интенсивном режиме и систематично. Добиться цели получится быстрее, если вы вступите в бой под руководством хорошего «полководца», то есть тренера, и при поддержке армии единомышленников. Во-первых, упражнения будут грамотно подобраны для того, чтобы укреплять нужные группы мышц. Во-вторых, режим и интенсивность тренировок будут оптимизированы под быстрое сжигание избытков жира. И, в-третьих, вместе это делать будет гораздо веселее.

Ну, и конечно, не стоит забывать о правильном питании: ни о диете или тем более голодании, а именно о правильном питании. Поменьше мучного и сладкого, побольше овощей и фруктов. Помните и о том, что если цель – не просто худоба, а стройность и подтянутость, то нельзя исключать потребление белковой пищи: мяса, рыбы, молочных продуктов.

Веселая фитбол-гимнастика для будущих мам

О том, что будущего малыша надо любить, с ним нужно разговаривать сейчас знают все. А знаете, что с ним можно играть и заниматься веселой гимнастикой, при этом укрепляя свое здоровье и готовя и себя и малыша к ответственному моменту его появления на свет? Фитбол для беременных напротив не приемлет высоких темпов и серьезных нагрузок. Упражнения выполняются в щадящем режиме, и начинать заниматься можно только с разрешения врача-гинеколога. Здесь как раз нужен не тренер, а специалист по лечебной физкультуре. Фитбол, кстати, можно будет взять с собой в роддом, есть простенькие упражнения, облегчающие роды вплоть до отхождения вод.

Фитбол для беременных

Одним словом, этот большой упругий мяч - абсолютно универсальный тренажер. Не только в аэробике и фитнесе, но при занятиях йогой используется гимнастика фитбол, отзывы при этом не просто положительные, а, как правило, восторженные.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика