Оригинальный стиль бассейна

бассейн на дачеИметь на даче бассейн не только модно, но и полезно, потому что ничто так хорошо не расслабляет, как плавание, которое, к тому же, является чуть ли не самым лучшим видом спорта, показанным буквально всем. Все начинается с проекта, который должен включать абсолютно все технические характеристики, включая используемые материалы и водоснабжение. Ну и конечно же расчет стоимости этого удовольствия, а также сроков выполнения работ.

Единственное, что зависит от вас – это выбор места, ну и продумывание различных дизайнерских инноваций. Но вот техническую сторону лучше всего оставить специалистам. Сейчас строительство бассейнов является достаточно популярной услугой, но вам стоит серьезно отнестись к выбору подрядчика: рассмотрите каталог уже выполненных проектов, поинтересуйтесь, какие современные материалы используются. И если вам предложат полный проект, а не листочек бумаги с чертежом от руки, то значит вы имеете дело с профессионалами.

Далее, какой материал выбрать? Традиционным считается монолитный бетон. Этот бассейн будет радовать вас много лет, а после ваши внуки будут плескаться там со своими детьми. Но при этом вы должны быть готовы к полному разгрому строительной площадки, потому что работа с бетоном не относится к разряду аккуратных.

Монолитный бетон хорош тем, что вы можете воплотить с его помощью любой проект: форма, даже самая причудливая, размер, глубина – все это на ваше усмотрение. И не смотрите, что сейчас он выглядит просто ужасающе – просто пора переходить к этапу отделки бассейна. И тут мастера, осуществляющие строительство бассейнов в Ставропольском крае, предлагают достаточно большой выбор вариантов. Вы можете выбрать для отделки мозаику, или керамическую плитку, специальные композиты для бассейнов и так далее.

Итак, если вы решили, что вам нужен бассейн, то последовательность ваших действий такова:
- найдите на участке для него место, которое бы вписывалось гармонично в ландшафт;
- продумайте его форму, размер и обязательно – глубину;
- обратитесь в соответствующую организацию, которая поможет вам выбрать тип бассейна (переливной или скиммерный) и составит полный проект;
- первый этап работы – рытье котлована, его гидроизоляция и теплоизоляция;
- затем осуществляется отливка (монолитный бетон или композиты);
- стены штукатурят и теперь их можно облицовывать;
- остается только довести до ума различные инженерные системы.

Пока заливают чашу бассейна, вы можете поэкспериментировать с дизайном его отделки. Естественно существуют уже готовый дизайн-проект, но никто не препятствует вам создать что-то свое, оригинальное и неповторимое.

Но если вы не хотите использовать трудоемкий и неаккуратный способ монолитного бетона, то можно построить композитный бассейн, который, кстати, намного быстрее создается и даже не всегда требует дополнительной отделки.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика