Вариации на тему деталей или учимся подчеркивать индивидуальность


браслетЧто же такое "аксессуары" и почему они так важны? Слово это в моду принесли французы. Словарь же объясняет, что это – неотъемлемая часть чего-то или же дополнительная, подчеркивающая главную характеристику образа, деталь. Но будьте уверены, второго значения слова дизайнеры моды напрочь не замечают.

Мадам Шанель всегда была неотразимой. Нельзя сказать, что она имела горы одежды. Вовсе нет. Она любила и умела при помощи аксессуаров создать шедевр из, казалось бы, обычных предметов гардероба. Даже имея одну кофточку и несколько платков или шарфиков, можно интересно видоизменять свой облик. Женщины, которых называют стильными, всегда пользуются этим секретом.

Мода на платки и шарфы переменчива. Следите за ее веяниями и, кроме этого, покупайте их сообразно своему типу внешности. Ведь неправильно подобранный, он может визуально сделать лицо слишком бледным, красным или желтоватым, а также невыгодно подчеркнуть возраст.

Идеальным дополнением к деловому костюму станут часы на ремешке из дорогой кожи. А, как украшение, оденьте часы на браслете. Подчеркнуть образ, а при желании изменить его, дополнить ансамбль можно при помощи очков. Разнообразие стекол и форм сейчас просто невероятное.

Многие женщины-политики, которым в одежде необходимо придерживаться определенной сдержанности, привносят в свой гардероб нотку гламура, умело используя броши. Вспомните Маргарет Тетчер, Железную леди, строгие английские костюмы которой всегда украшали эти стильные аксессуары. Сегодня брошь вновь на пике популярности. Что ею украшать – ворот блузки, вырез платья или пояс юбки – решать вам.

Воистину царский подарок, который мужчины во все времена дарили своим возлюбленным, были и остаются жемчужные бусы. Ни одно украшение не способно с такой же силой, как они, подчеркнуть естественную красоту своей обладательницы. Говорят, у Семирамиды их было семь нитей, а у Клеопатры – несколько шкатулок.

И еще одно: во всем важно чувство меры. Если тоненькая золотая цепочка подчеркивает хороший вкус, то много золота одновременно говорит о полной безвкусице. Замечайте детали, подчеркивайте ими свой образ, ведь они – часть не только вашего гардероба, но и вас самой.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *