Женский взгляд на шкафы

шкафКонечно же, женский взгляд на многие вещи разительно отличается от мужского. Например, и главная его составляющая – мебель, имеет для нас совсем иное значение, чем для мужчин. Во-первых, мебель должна абсолютно гармонично вписываться в дизайн интерьера. Во-вторых, она должна полностью соответствовать нашим мечтаниям о комфортном жилье. Что это означает? Это значит, что она должна быть просто непередаваемо красивой, и вместе с тем, очень и очень практичной.

Особенно это касается шкафов, в которых нам придется разместить все необходимое. Они бывают разными: угловыми, корпусными, встроенными, «купе», и так далее. Угловые прекрасно экономят место, также, как и встроенные. Корпусные – это стандартный вариант, хотя шкафы для спальни, кухни, гостиной этого вида будут отличаться и по габаритам, и по конструкции.

Что главное в шкафе? Материал, из которого он изготовлен, и его конструкция. Из материалов наиболее практичными являются МДФ с пластиковым, глянцевым, ультраглянцевым покрытием. Конечно же, вы можете приобрести шкаф в спальню из натурального деревянного массива или шпона, но помните о том, что дерево всегда требует к себе особого отношения, в отличие от МДФ, которая очень практична.

Если вы не желаете много времени тратить на уборку, то лучше откажитесь от натуральной древесины. Пластиковое покрытие, ультраглянцевое, прекрасно отталкивают пыль и грязь, и к тому же цвет не блекнет со временем. Кстати о цвете: такие покрытия позволяют создать просто великолепные модели шкафов, разных цветов, во всевозможных стилях дизайна.

Размеры шкафа надо выбирать такие, чтобы не сильно загромождать комнату. Например, гардеробный шкаф, если он установлен в прихожей, будет более уместен, если он сконструирован по принципу «купе». Но если он будет стоять в более просторной комнате, то вполне можно использовать и корпусный.

Конечно же, очень важно, чтобы внутренняя конструкция шкафа была функциональной. Для этого делаются специальные отделения, полочки, выдвижные ящики и особая фурнитура и аксессуары. Чем их больше, тем легче вам будет найти для каждой вещи свое место. Угловые шкафы иногда снабжаются поворотными ящиками, которые открываются не вперед, а в сторону. Это также может быть очень удобным. Прежде чем выбрать шкаф, обязательно обследуйте его внутреннее устройство, а не только на фасад.

Итак, на что надо обращать внимание:
- самый практичный материал для мебели – плита МДФ с пластиковым покрытием;
- самый дорогой шкаф – из натурального дерева, либо из МДФ, но с ультраглянцевым покрытием;
- угловой шкаф экономит много места, но при этом будьте внимательны к его внутренней конструкции, так как иногда он бывает неудобен;
- встроенный шкаф обойдется дешевле всего, потому что у него нет корпуса, но при этом установка будет обязательно платной;
- шкаф-купе подходит буквально для всех стилей дизайна, но в большинстве случаев там нет выдвижных ящиков; только полки и отдел для того, чтобы вешать одежду.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика