Кухонный гарнитур: правила выбора, рекомендации от специалистов

кухонный гарнитурВ жизни каждого человека в определенный момент рождается непреодолимое желание что-нибудь изменить. Руководствуясь такими порывами, многие задумываются о ремонте собственного жилища. Очень часто финансовые возможности не позволяют воплотиться в жизнь многочисленным идеям, но на небольшие перемены и обновления все же смелости хватает. Например, можно прекрасно удовлетворить жажду новизны сменив кухонную мебель.

Как и ко всему прочему, к смене обстановки на кухне требуется отнестись со всей серьезностью и ответственностью. Перво-наперво необходимо четко спланировать, как будет выглядеть новая кухня и просчитать все размеры, ведь при покупке это чуть ли не самый главный залог успешного выбора.

Множество фирм-производителей поставляют в мебельные магазины уже готовые варианты комбинаций различных шкафчиков и ящичков, но также кухонная мебель может быть собрана по индивидуальному заказу клиента. Это означает, что любой желающий может воплотить свои самые смелые мечты в жизнь. Но следует помнить, что слишком необычная компоновка существенно повлияет на стоимость изделия.

Разобравшись с дизайном, можно приступать к рассмотрению следующего критерия хорошей покупки. Им является выбор материала, из которого будет составлена мебель. И на этот аспект необходимо обратить пристальное внимание. Современные производители предлагают кухонные гарнитуры из ДСП, МДФ, натурального дерева, а также мультиплекса. Последний зарекомендовал себя на мебельном производстве как отлично противостоящий повреждениям материал из натурального сырья. Он представляет собой набор тончайших слоев древесины, которые склеиваются в разных направлениях. Но стоит отметить, что все же ДСП при сборке каркасов кухонных гарнитуров остается на первом месте. Он также применяется и в изготовлении фасадов кухонной мебели, то есть всех ящичков и дверок шкафчиков, а также их полок. Сверху обычно выполняется покрытие, преимущественно из ламината либо меламина.

Более прочным материалом принято считать МДФ, плиты из которого отлично зарекомендовали себя в производстве, в первую очередь, потому, что из них очень просто составить любую комбинацию. Этот материал оказался гибким и прекрасно поддающимся любым манипуляциям, при этом оставаясь прочным и долговечным. Но стоит учесть, что кухня из МДФ будет стоить на порядок дороже аналогичной из ДСП. Хотя все же самым дорогостоящим материалом для выполнения мебели остается цельный деревянный массив. Из него обычно составляют эксклюзивные дизайнерские проекты. Необходимо знать, что выбирая такие модификации обязательно нужно убедиться в том, что все составляющие компоненты были правильно обработаны специальными растворами и средствами, которые смогут предотвратить скорую деформацию дерева и защитят его от температурных перепадов и повышенной влажности, обычно присутствующих на любой кухне.

Каждый из описанных материалов, конечно же, имеет свои достоинства и недостатки. В любом случае окончательный выбор мебели для любимой кухни зависит от множества факторов. Но, несомненно, принимая во внимание всю полезную информацию, появляется высокая вероятность сделать правильный выбор даже новичку. Вот тогда кухня будет радовать не только своего хозяина, но и всех его гостей.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика