Как свести татуировку: самый эффективный способ, личный опыт

татуировка фотоСчитается, что свести татуировку полностью практически невозможно – какой-то шрам да останется. Но попробовать все-таки можно, и для этого существует несколько способов. Существует несколько способов: термический, механический и химический. Последний способ отвечает на вопрос «как свести татуировку в домашних условиях». Для этого вам надо как следует распарить тот участок кожи, на который нанесена не устраивающая вас татушка, и провести обычный сеанс пилинга с применением соответствующих средств, скраба, например.

Естественно, за один раз эффект будет исключительно номинальный. Задача здесь – отшелушить верхний слой кожи с пигментным изображением, в условиях салона этот способ принесет гораздо больший эффект. Для этого используются специальные химические вещества, воздействующие на верхний слой кожи, и «вымывающие» пигменты и красящие вещества. Но лучше всего выяснить, где свести татуировку лазером, потому что этот способ считается наиболее надежным и дает нужный эффект за один сеанс.

Это называется термическим способом, когда под воздействием лазера татуировка можно удалить с участка кожи даже самое сложное изображение, с глубоким нанесением красящего вещества и пигментов. Кстати, лазер позволяет не только удалить татушку, но и просто ее подкорректировать. Быть может, это будет более правильным решением, чем удалить татуировку, потому что след-то после процедуры все равно останется.

Почему стоит задуматься о корректировке? Потому что пигмент проникает не просто в эпидермис, но и в более глубокие слои кожи – в подкожно-жировую клетчатку. Чтобы вывести красящее вещество оттуда, надо, по факту, удалить этот участок кожи. Кстати, именно по этой же причине глубокого проникновения пигмента, химический способ дает очень слабый эффект и требует серьезных реагентов для выведения.

Цена лазерной татуировки разнится в зависимости от участка и размера кожи, и каждый салон выставляет свою стоимость услуги. И, наконец, механический способ, или дермабразия, которая представляет собой механическое удаление поверхностного слоя кожи, напоминает шлифовку и используется также в косметологии для удаления пигментных пятен. Этот метод также хорош только в том случае, когда татушка не глубокая.

Прежде чем решать, как убрать татуировку в домашних условиях, подумайте о том, что рисунок, который вам так не нравится, можно «перелицевать», то есть закрыть другим изображением, или добавить/устранить какие-то элементы. Можно применить метод шрамирования.

Ну а если и этот вариант корректировки вас не устраивает, то следует помнить, что удаление должно проводиться только специалистом, причем лучше всего, если вам будет назначено соответствующее лечение после процедуры удаления любым из выбранных способов.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика