Интерьер кухни в стиле хай-тек

кухня в стиле хай-текКаждому периоду времени свойственны основные отличительные черты, выделяющие его на общем фоне истории. Современную действительность характеризуют высокие технологии, рациональность и максимальная оптимизация. В этом отношении архитектурный стиль хай-тек является ярким примером и служит зеркальным отражением функционального конструктивизма и передовых технологий. Как правило, мебель в этом стиле выполняется на заказ с участием и помощью дизайнеров.

Сочетание высокотехнологических материалов, созданных человеком в результате его научно-производственной деятельности, и применение прямых линий в интерьере - это
то, что ярче всего подчеркивает хай-тек в создании современной кухни. Благодаря простоте, рациональности и минимализму на этом примере видно, как функциональность рождает красоту и стиль.

Как правило, люди, которые ведут современный образ жизни и выдерживают ее темп, готовы к кардинальным изменениям. Использование металлов и сплавов, пластика, стекла и искусственного камня создают ощущение зеркальности на ровной поверхности кухонной мебели. Наличие современной бытовой техники на такой кухне особенно подчеркивает общий стиль и гармонично вписывается в это направление. Экспериментировать через инновации и поднимать комфорт на новый уровень, при этом соблюдая чувство стиля и меры, именно такие тенденции свойственны нашему времени. Особенно сегодня, кухни на заказ в Санкт Петербурге в стиле хай-тек пользуются хорошим спросом и представлены в широком ассортименте.

Выбрать кухню, выполненную в этой строгой и элегантной манере, можно с использованием разнообразных фасадов мдф. Роль декоративных элементов, служащих украшением, будут играть любые детали, изготовленные из металла. Часто используются хромированные или матовые варианты. К ним относятся ручки, кнопки, вешалки, которые подразумевают наличие пеналов, ниш и секций для хранения продуктов и посуды. В этом проявляется функциональность кухни. Очень оригинальна цветовая гамма, с основным цветом на фоне традиционного серебристого с элементами прозрачного и белого стекла.

В Петербурге многие семьи выбирают кухни с подобным дизайном. Изготовленные с применением пластика, стали и алюминия, они менее других подвержены механическим повреждениям и устойчивы негативным воздействиям влаги и бытовой химии. Именно практичность в сочетании с оригинальностью этого стиля делают их еще более популярными среди населения.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика