03.02.2012      1      0
 

Применение масла чайного дерева: отзывы и лечение


чайное деревоМногим людям нравится свежий аромат масла чайного дерева, которое используется не только в парфюмерии, но и в народной медицине. Пациенты, применявшие для избавления от того или иного недуга эфирное масло чайного дерева, отзывы дают самые положительные.

За долгую историю этого чудесного средства люди научились использовать его очень мощные антисептические и бактерицидные свойства, а также способность противостоять грибкам и вирусам, усиливать иммунитет. Такое действие обусловлено наличием в масле большой концентрации терпинена-4-ола (не менее 30%), около 50 органических соединений, а также соединений, не встречающихся нигде в природном мире.

Даже капельные объемы масла чайного дерева применение находят в качестве добавок в парфюмерно-косметической отрасли. Вы можете увидеть данный компонент в составе лечебных и профилактических зубных паст, различных гелей, лосьонов и ежедневных кремов для ухода за нормальной и проблемной кожей.

Надо иметь в виду, что на масло может проявиться аллергия, поэтому перед первым применением следует его опробовать на индивидуальную реакцию организма. Самый простой способ — капнуть его на запястье и легонько втереть в кожу. Если в течение 30-60 минут на коже появится раздражение, прыщики — это аллергическая реакция на масло, и его вам использовать нельзя ни при каких обстоятельствах.

Благодаря сильно выраженному очищающему действию масло чайного дерева для лица незаменимо. Широко используется оно для улучшения внешнего вида кожи, избавления от рубцов после вирусных заболеваний, к примеру, после ветрянки и опоясывающего лишая (после исчезновения всех высыпаний).

Для молодых девушек каждый прыщик, пусть даже самый маленький, доставляет огорчение и обычно для избавления от них пробуются все средства, имеющиеся на прилавках. Но зная как использовать масло чайного дерева от прыщей, проблему можно решить довольно быстро. Необходимо наносить масло на прыщики, пары раз в день вполне достаточно для получения хорошего результата.

Самостоятельно можно приготовить лосьон из ¼ стакана розовой воды, 2-х столовых ложек настоя шалфея и около 10 капель чайного масла. Все перемешать и смазывать прыщи ежедневно с утра и вечером.

В качестве профилактики в ¼ стакана теплой воды следует добавить чайное масло в количестве не более 10 капель и ватным тампоном протереть проблемные места. Также можно добавить столовую ложку медицинского спирта и использовать также 2 раза в день.

Для жирной кожи рекомендована маска из сырого яичного белка, трех капель масла, по капле лавандового и ромашкового масла. Держать четверть часа.

Помимо таких косметических процедур в народе популярно лечение маслом чайного дерева. Оно помогает при самых разных болезнях. К примеру, при насморке можно делать ингаляции чайным маслом. Также очень полезно просто смазывать им переносицу. При заболеваниях горла показаны его полоскания раствором 5 капель масла в стакане теплой воде.

При помощи масла чайного дерева лечат герпес, трещины на губах, кровоточивость десен, кариес, зубную боль, бронхит, дерматит, экзему, ревматизм, трофические язвы, бородавки, травмы и растяжения, мозоли и волдыри, женские болезни. И это далеко не полный перечень болезней.

Чайное масло не относится к дорогостоящим средствам, его можно приобрести в каждой аптеке. Так как цена масла чайного дерева вполне доступна, а его расход очень невелик, то каждый может приобрести этот надежный препарат, который пригодится во многих случаях.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности