Стрижка горячими ножницами: плюсы и минусы, отзывы и цены

стрижка горячими ножницамиСовременные стандарты красоты предписывают женщине обладание безукоризненными волосами, зубами и кожей. К счастью, стоматология и косметология достигли того уровня, когда природные данные и возраст уже не играют в этом вопросе значительной роли. Одним из самых простых, но эффективных способов поддерживать здоровье и красоту волос является стрижка специальными горячими ножницами. Единственное условие, в выполнении которого необходимо убедиться, чтобы результат не разочаровал – процедуру должен проводить опытный профессионал, знакомый со всеми ее нюансами.

Очень часто на женских форумах обсуждается стрижка горячими ножницами: плюсы и минусы. Как показывает практика, все отрицательные мнения сводятся именно к упрощенному подходу работников салонов к этому методу без соблюдения полного технологического процесса. Кто-то прикидывает температуру ножниц «на глаз», кто-то срезает не все поврежденные элементы – ведь они могут встречаться по всей длине, бывают случаи, когда парикмахер для придания окончательного объема решает профилировать прическу, срезая тем самым весь эффект от проделанной работы. Поэтому в такой процедуре как стрижка горячими ножницами цена сеанса может иметь значение.

Для того чтобы качественно удалить и заживить каждый поврежденный волос, потребуется немало приложить усилий и потратить времени. Репутация солидного салона может служить показателем компетентности персонала и гарантом качества процедуры, которую также принято называть горячая стрижка. Стоимость услуги может зависеть и от того, проводится ли стрижка по длине ровным срезом или по контуру уже имеющейся стрижки (второй вариант будет дороже, обычно стоит от 1000 рублей). Кроме того, мастер сможет сам создать таким образом модельную стрижку или просто «запаять» кончики волос, не укорачивая их. Это требует особого мастерства, потому и стоит соответствующе — от 2000 рублей, в среднем.
горячая стрижка
Для тех, кого настораживает название процедуры, необходимо уточнить: никто не собирается накаливать перед стрижкой простые парикмахерские приборы. Горячими ножницами называется специальный высокотехнологический прибор, температуру рабочей поверхности которого можно регулировать в зависимости от волос. Профессионал сначала с применением датчиков оценит их структуру и подберет оптимальный температурный режим. Только после этого он начнет аккуратно обрабатывать прибором каждый поврежденный локон или секущийся волос. В результате соприкосновения с горячим лезвием кончики волос запаиваются, превращаясь в стабильную капсулу, которая не позволяет вредным и агрессивным веществам разрушать ее структуру. Кроме того, благодаря спайке внутри волосяного стержня задерживаются питательные вещества и влага. Достаточно 3-х процедур с месячным интервалом, чтобы получить на выходе стойкий эффект здоровых волос. Недоверчивым можно предложить сравнить состояние волос до и после, фото в этом будет самым беспристрастным судьей.

Те женщины, для которых настоящим спасением от секущихся волос стала стрижка горячими ножницами, отзывы о процедуре оставляют самые лестные. Уже после первого сеанса прическа приобретает блеск и новый объем. Последующие закрепляют достигнутый эффект, делают его более заметным и долгосрочным. Это приносит безграничную радость и уверенность в себе дамам, которые с детства безуспешно боролись с проблемой слабых волос.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика