Насколько справедлива цена игрушки

игрушкаРодителям сегодня просто не позавидуешь. Кажется, что заводить малыша – это своеобразная роскошь, которую могут себе позволить далеко не все семьи… В первые месяцы и даже годы придется много средств тратить на совершенно обязательные вещи, вроде колясок, одежды и так далее. А затем чадо начнет требовать все более и более дорогие игрушки, которые, сказать к слову, являются весьма ощутимой статьей расходов. И поэтому порой у родителей возникают обоснованные вопросы, а насколько вообще оправданы цены роботов, пистолетов, современных железных дорог на батарейках, кукол, наборов пластмассовой посуды и так далее?

Ответить на такие вопросы не так-то просто. Так, например, если оценивать обычную детскую настольную игру, то окажется, что она стоит в десятки раз больше, чем цена ее производства! Такое положение вещей вопиюще несправедливо. Но при этом нужно понимать, что это не просто картонное поле, несколько фишек, карточки и игральные кубики, но еще и результат интеллектуального труда целой группы специалистов. И эти специалисты не просто разрабатывают сюжет, но фактически предугадывают пристрастия и интересы детей, которые захотят данный товар и будут проводить часы свободного времени, склонившись над простым картонным квадратным полем. В некотором роде завышенная стоимость оправдывается трудом разработчиков, причем это применимо не только к головоломкам и настольным играм, но и к трансформерам, и даже к самым обыкновенным моделям автомобилей.

Кроме того, нужно еще и оценивать спрос на определенные товары. Так, к примеру, плюшевые котята являются такими дорогими не из-за того, что их сложно сшить из дешевых синтетических материалов, а из-за того, что их покупают по любым ценам! Из-за этого же так дорого стоят черепашки-ниндзя, бэтмен, человек-паук и трансформеры. Они всегда актуальны и популярны, и дети в любом возрасте будут выпрашивать этих героев у своих родителей. Так зачем же интернет-магазин игрушек для детей или реальная торговая лавка будут снижать цены хитов продаж?!

Таким образом, надо понимать, что в ценообразовании тут роль играет и популярность, и интересность игрушки. Поэтому выбирать роботов и пистолеты лучше с детьми, чтобы приобрести одну вещь в два раза дороже, но зато на несколько лет, чем что-то дешевое, но что наскучит чаду уже через пару-тройку недель. На самом деле, если подойти к вопросу со стороны адекватной аналитики, то получается, что современные игрушки стоят столько, сколько и должны, так как они могут служить детям годы, было бы только соответствующим качество.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика