Теплый пол: согрей свой дом

теплый полИзвестно, что в закрытом пространстве самый холодный воздух находится внизу. Также известно, что если замерзли ноги – жди простуды. Поэтому теплый пол в квартире или доме для многих стал настоящим спасением.

В каких помещениях стоит оборудовать теплый пол? При желании, конечно, таким образом можно выстелить весь дом. Но практика показывает, что чаще всего отопление этого типа устанавливают в помещениях, пол которых выложен плиткой, а именно: в ванных комнатах, коридоре, кухне, утепленных лоджиях и балконах. Так же часто теплый пол просто необходим в детской, а иногда и в спальне. Ведь не только детям, но и взрослым хочется пройтись босиком, не испытывая неприятных ощущений.

В каждом случае подобный вариант обогрева вполне уместен, ведь сверху теплого пола можно уложить любое напольное покрытие, так что интерьер помещения, где оборудован теплый пол, не пострадает.

В частности, в кухне и ванной чаще всего используют плитку, поскольку она не боится влаги и у нее длительный срок эксплуатации. Другой вариант – керамогранит, который так же отлично подходит для прихожей и утепленных лоджий. Но, пожалуй, один из главных недостатков этих материалов – то, что они холодные. Поэтому реальная возможность изменить ситуацию – это уложить нагревательные элементы под напольное покрытие. Особенно это касается коридора и балконов: в этих помещениях, как правило, нет центрального отопления, поэтому теплый пол становится единственным вариантом обогрева.

Существует два принципа нагрева теплых полов – водяной и электрический. И все-таки, какой теплый пол лучше выбрать? У каждого из указанных есть свои особенности, но сегодня чаще используется электрический теплый пол. Возможно, потому что у него есть ряд преимуществ. В частности, меньше проблем с подключением, да и электрический пол не может дать течь, в отличие от водяного. А какая хозяйка будет рада «подводным течениям» в своей квартире?

Кроме того, важно, чтобы была возможность изменять температуру нагрева пола. Особенно, если в семье есть ребенок-«ползунок». Теплые полы – отличная защита детей от простуд, ведь малыши, даже те, кто уже умеет ходить, так любят играть на полу! Но слишком горячий пол ничуть не лучше, чем слишком холодный пол.

Сегодня нет проблем в том, чтобы найти подходящий вариант напольного отопления и привлечь специалистов для его установки. Да, это увеличит затраты при ремонте, зато благотворно повлияет на комфорт жилья. А экономить на этом вряд ли стоит.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика