Натуральные маски для продления молодости

маска, кремКрасота - понятие хрупкое, неустойчивое. Природа, которая дарует нам привлекательность, с течением времени отнимает ее, и нет смысла сетовать на подобную жестокость, ведь старение - это естественно. Однако не стоит опускать руки, ведь сама же природа предоставляет нам массу средств для сохранения молодости.

Как часто мы слышим жалобы подруг по поводу нехватки времени или средств, как будто уход за внешностью - это нечто второстепенное, а быть привлекательной - незаслуженная роскошь. Банально, но ведь в действительности какая уважающая себя женщина не хочет хорошо выглядеть? Тем более что вовсе не нужно тратить большие деньги на покупку модных масок и кремов: все необходимое, как правило, имеется у любой хозяйки под рукой. А времени, чтобы уделить себе внимания, нужно минимум.

Для начала не мешает провести ревизию на кухне. Что есть в наличии? Остатки майонеза, сколько-нибудь сметаны, мед? Замечательно. Картофель уж наверняка найдется, так же, как и яйца или капуста. А потому, если вас вдруг начнет волновать вопрос, что делать если скучно, устройте своей коже праздник. Только учтите: маске домашнего приготовления нужно больше времени, чтобы подействовать, чем готовому средству. Зато вы будете уверены в том, что вашу кожу насыщают не сплошь тонизирующие химические элементы, а все же натуральные витамины.

Перед нанесением маски проведите демакияж, пилинг лица, а после этого сделайте горячий компресс, чтобы кожа подготовилась принять питательные вещества. Маска наносится минут на 15, после чего смывается теплой водой. Чтобы закрепить результат, можно протереть кожу кусочком льда или сделать холодный компресс.

Рецепты капустных масок: листья капусты мелко нарежьте и отварите в молоке, чтобы они размягчились. Превратите капусту в кашицу, размяв ее. Маска готова. Сухая кожа лица и шеи будет вам очень благодарна. Если же вы обладательница жирной кожи, можете попробовать следующее средство: измельчите капустные листья и добавьте к ним взбитый яичный белок. Кстати, жирную и пористую кожу можно перед умыванием протирать соком квашеной капусты.
Чтобы не огорчаться: "Почему я такая дура?", рассматривая вовремя не предотвращенные морщинки, запаситесь набором рецептов для масок и не ленитесь время от времени прибегать к их помощи. Например, сырая картошка также может стать спасительным средством в умелых руках. Омолаживающая маска готовится совсем просто: натрите картофель на мелкой терке и расположите смесь между слоями марли. Марлю поместите на лицо. Также можно приготовить картофельное пюре, добавить к нему молоко и яичный желток и, пока смесь теплая, нанести ее на лицо. Если кожа стремительно теряет влагу и уже начинает стариться, верните ей упругость с помощью желтка, разведенного с мукой и молоком.

Не забывайте и об использовании сезонных масок из ягод, огурцов или фруктов, бережно питающих кожу и продлевающих вашу молодость.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика