Блины на масленицу с вишней: рецепт приготовления

блины с вишнейХотим предложить рецепт приготовления блинов на Масленицу, которые обязательно понравятся детям, так как начинка и компоненты сладкие и весьма аппетитные. Блины делаются самым традиционным способом, каждая хозяйка привыкает к своему способу испекания, да и состав теста вы можете сделать так, как привыкли. Небольшое дополнение именно в замешивании теста заключается в добавлении сахара в наибольшем количестве, чем обычно, раза в три. Например, на литр массы положить около двух столовых ложек сахарного песка, этого будет достаточно.

Блины испеклись и дальше дело за начинкой. В домашнем консервировании есть такой вкусный ингредиент, как вишня в собственном соку. Если вы не подготовились и не имеете под рукой вишни, можно воспользоваться вареньем, тогда в тесто не надо добавлять дополнительно сахар, при размешивании теста чайной ложки на литр молока будет в самый раз. В крайнем случае, можно приобрести замороженную вишню в супермаркете.

Летом можно взять для этой цели свежие вишни, или черешни, только очистить от косточек и ошпарить кипятком. В один блин укладывается до 7 вишенок, сворачивать можно как конвертик, или в трубочку, и складывать рядами друг возле друга на тарелке.

Желательно взять плоскую тарелку или разнос побольше, чтобы ваши блины легли в один или два ряда, так они не помнутся и будут достаточно пропитаны сиропом или сметаной. Тонкий момент - никого не удивишь привычными блинами со сметаной, но в данном рецепте сметана идет с сахаром, еще вкуснее смешать сметану и сироп из варенья в миксере и этой сладкой густой жидкостью полить стопку блинов.

Чтобы сделать приготовление еще более оригинальным - полейте начиненные блины сгущенным молоком, ваши труда обязательно будут оценены! Украсить блюдо на тарелках можно фруктами или тертым шоколадом. Безумно вкусные и необычные блины на масленицу готовы!


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика