Красная горка 2016 – праздник обновления и любви

красная горкаЗима отступила. С каждым новым весенним днем лучи солнца становятся ярче и теплее. Вот появились в лесу первые прогалины, вот проклюнулись робкие подснежники. Но больше всего ласковых лучей достанется холмам, возвышенностям, горкам. И станут горки весной нарядные, как красны девицы. Красные горки…

И душа обновляется

Закончился Великий пост светлым праздником Пасхи, Христова Воскресения. Православный люд спешит в храм встречать самый главный день церковного года. Но вот прошла пасхальная неделя. И пришел черед Красной горки, которую чествуют на Фомин день. Как и Пасха, Красная горка – праздник «подвижный», каждый год он приходит в разные дни. Так что Красная горка в 2016 году развернет свои веселые хороводы 8 мая. Несмотря на свое откровенно языческое происхождение, Красная горка имеет и глубокий духовный смысл. Душа человека тянется к Богу, словно деревце к солнцу. И теплые лучи Божественного откровения обогревают возвышенные души легче и быстрее темных прогалин и низин. Радуются люди празднику Красной горки, наряжаются и водят хороводы, ведь души их после поста и Пасхи чисты и возвышенны, как никогда!

Любовь скрепляет сердца навеки

Самое желанное событие в народе на Красную горку – свадьба. В такой радостный, светлый день хочется верить, что семейные узы скрепляют молодых людей раз и навсегда. Говорят, что на Красную горку браки действительно заключаются на небесах. 8 мая – благоприятный день для свадьбы в 2016 году. Ведь это праздник начала новый жизни, нового природного круга, новой семьи. Именно в этот день в старину девушки и парни начинали позабытые за зиму гулянья. Из сундуков доставали самые лучшие, самые красивые наряды. Ведь каждой девушке хотелось, чтобы только ее выделил из шумной толпы приглянувшийся парень. А дома сидеть никак нельзя! Ни парням, ни девушкам! Так ведь и счастье свое упустить можно, а повторится такой день только через год. И затеваются на улицах шумные игры, пляски и балаганы, гуляют развеселые свадьбы – вступает в свои права весна. А с ней приходит время любви и новых надежд.

Красная горка 2016 обещает стать ярким и неповторимым событием в жизни многих семей. Тысячи невест наденут легкие белые платья, чтобы навсегда подарить руку и сердце любимому. Море цветов, море шампанского, море подарков и счастливых напутствий. Это и есть ликование весны! Обновляется душа, торжествует любовь, начинается новый жизненный путь.

Совет да любовь! Горько!

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика