Бамбуковый плед: мягкий, теплый и уютный

плед из бамбукаСесть на диван с ногами, завернувшись в теплый плед после напряженного рабочего дня, любят, наверное, все. Плед из овечьей, верблюжьей шерсти, меха, хлопка, а теперь еще и удивительный бамбуковый плед удобен в дороге, на пикнике, в загородной поездке. Он снимает напряжение и даже боль.

Долгое время бамбук ассоциировался у нас с лыжными палками, светильниками, дизайнерскими отделками барных стоек, залов кафе, престижных офисов, мебельными изделиями. Но вот уже более трех лет на рынке присутствуют текстильные изделия из бамбука: постельное белье, халаты, полотенца, предметы женского туалета. Теперь можно купить плед из бамбука в интернет магазине http://ellinashop.ru/.

Лидер среди быстрорастущих растений – бамбук может подрасти в течение месяца на 15-20 метров. Он не требует специального ухода, а уж тем более химической подкормки, бамбук чистый, экологический продукт. Вырубленные леса восстанавливаются быстро, без ущерба для природы.

Из бамбука получают бамбуковое волокно. Оно искусственное, но не химическое, сродни вискозе, которую получают из белой канадской сосны. Волокно трансформируют в нить и ткут. Часто добавляют хлопок и ткут из смесовой нити. Многие пледы на 20 % состоят из хлопка и на 80 % из бамбука.

Бамбуковый плед

Бамбуковая ткань мягче, чем хлопчатобумажная, напоминает шелк, но не создает эффекта скольжения, не сползает. Нить прочная и легкая, хорошо поглощает влагу и отдает ее, поэтому летом под таким пледом не жарко, поскольку он способствует теплообмену, а зимой сохраняет тепло.

Цены на бамбуковый плед не самые высокие. Качественный плед от 2000 рублей. Но можно отследить акции, когда цены значительно снижены.

Кроме того, плед очень хорош для детей и взрослых, склонных к аллергическим реакциям, астматическому синдрому. Он не задерживает запахи, не образует статического электричества.

Сегодня из этого материала выпускают нижнее белье, леггинсы, носки. Они дороже хлопчатобумажных и синтетических, но полезней для здоровья: позволяют телу дышать, сохранять тепло, не потеть.

Бамбуковый плед не будет растягиваться, не даст усадки, если вы будете стирать мылом или другими натуральными средствами в воде не выше 30 %. Он не теряет цвет, нежность, шелковистость и товарный вид.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика