Некоторые нюансы раздела имущества при разводе. Неделимое имущество

разводК несчастью, в нашей стране продолжает сохраняться очень высокий уровень разводов. Кроме всего прочего, разводов громких, после которых остаются несчастными дети и бывшие супруги. Очень остро стоит проблема незнания людьми законов, оттуда и непонимание и расставания врагами. В этой статье мы расскажем о некоторых видах имущества, которые не подлежат разделу при разводе.

1. Интеллектуальная собственность. Скажем, в семье один из супругов — человек творческий, пишет тексты песен или музыку. Само собой, что авторские права остаются закрепленными за ним в любом случае.

2. Есть вещи неделимые по своим физическим характеристикам. Многие люди судорожно ищут в Интернете как поделить то, что поделить невозможно. Довольно частый запрос - «раздел имущества при разводе автомобиль» и то же самое, только с компьютером, стиральной машиной и т. д. Тут все решается по договоренности.

3. Наследство. Если один из супругов получил наследство, даже уже будучи в браке, то это собственность в любом случае остается закрепленной за ним.

4. Личные вещи. Одежда, различные мелкие предметы быта и подобное — закрепляется за той стороной, которая ими пользовалась. Это не относится к очень дорогим вещам, которые приобретались на совместные деньги, к примеру, предметы антиквариата.

5. Что касается недвижимости. Разделу не подлежат квартиры, которые являются служебными (к примеру, в случае с семьей военных, которым предоставили в пользование квартиру), муниципальная собственность.

6. Не подлежат разделу детские вещи и игрушки, пусть даже они покупались какой-то одной стороной — все это остается собственностью ребенка.

7. Также можно не волноваться относительно вещей, которые были приобретены до вступления в законный брак. Вот с этим пунктом также часто возникают проблемы, так как сейчас огромной популярностью пользуется гражданский брак. Люди живут как настоящая семья, тратят общие деньги на покупку дорогостоящих вещей, обустройство быта, а в случае сложного расставания не могут это все поделить законным путем. Суд в таких делах также не всегда может быть объективным.

Ну, и под конец хотелось бы посоветовать нашим читательницам выходить замуж только по большой любви и только за очень надежного, проверенного человека, а также изучить некоторые психологические тонкости счастливых семейных отношений. Тогда не придется страдать из-за развода и раздела дорогих сердцу вещей.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика