Пробковый пол – «аристократ» среди покрытий

пробковый пол

Я пол недавно уложил

С бригадой мастеров дружил,

Но прихоть странная моя

Теперь не радует меня…

Ну, кто мешал «залезть» в «инет»

И получить простой ответ,

Что положить и почему!

Что ж, заново «дружить» начну…

В интерьере собственного дома мы всегда, по возможности, стараемся использовать самые красивые, удобные и экологически чистые материалы. Если не понравившиеся обои можно переклеить, ненадолго огорчившись, а через пару недель воспрянуть духом, то ошибки в выборе напольного покрытия более глобальны (сокрушения от собственной оплошности будут либо особо трагичными, как в комическом стихотворении предисловия, либо нести «катастрофические» последствия для семейного бюджета).

Пристально рассмотрим один из самых «благородных» и долговечных материалов – напольное пробковое покрытие. Уникальные качества коры пробкового дуба известны не одно столетие и широко используются в качественной отделке. Возможность амортизировать и восстанавливать изначальную форму – незаменима пока никаким (!) другим материалом. Если вы страдаете от ортопедических проблем, то ваш дом с таким полом станет настоящим «реабилитационным центром». Нагрузка на позвоночник и на суставные «рабочие узлы» снизится на 20 – 30%. Износостойкость, «безразличие» к воздействию влаги на фоне «гибких» возможностей для дизайнерских решений (геометрия «пазла» позволит стать реальностью даже репродукциям картин!) делает материал универсальным. Выбрав вариант с клеевой основой, вы можете использовать его на площади всего помещения! Шумоизоляция – отдельная «приятность», поглощая акустические шумы, такое покрытие позволит окунуться с головой в царство покоя и уюта. Термоизоляционные свойства очень высоки и предполагают снижение энергопотребления системы принудительного обогрева пола.

Естественно, цена такого произведения искусства природы и человека будет выше средней по сравнению с другими материалами такого же назначения. Но проведя несложный экономический анализ, поставив на весы срок службы до 50 (и более!) лет в первозданном облике, вы найдете обезоруживающие плюсы пробкового покрытия. Заказать индивидуальный набор панелей и купить несложно. Лучше обратить внимание на производителей с широким ассортиментом и хорошей репутацией. Это необязательно иностранные фирмы – отечественный рынок тоже имеет достойных представителей и дополнительные сервисы по комплектации эксклюзивных «конструкторов».

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика