Похудеть на 10 килограммов за неделю. Возможно ли? Рекомендации специалистов

похудениеПохудеть на 10 килограммов за неделю? Это мечта многих женщин. Но насколько она осуществима? Многочисленные диеты, описанные в женских журналах, обещают быстрые результаты, но все равно не настолько быстрые, как хотелось бы. Так, даже строгие диеты не позволяют худеть более, чем на 1 килограмм за 1 день. И это при всем при том, что более 5 дней строгие диеты соблюдать не безопасно для здоровья. А нам-то нужно не 5, а 10 килограмм потерять... Что же делать?

Напрашивается ответ — голодать. Человек может прожить без еды 1 месяц, а то и более. Если мыслить логически, то напрашивается вывод, что вес даже при голодании теряется не так быстро, иначе смерть наступала бы максимум через 2 недели голодовки (в зависимости от изначального веса голодающего и особенностей его здоровья). А все потому, что умный организм для сохранения жизнедеятельности, старается минимизировать расход энергии. Человек становится вялым, малоподвижным. Соответственно, расхода калорий почти нет и без еды можно прожить некоторое время, если нет недостатка в жидкости, конечно же. Потому, голодать бесполезно, а подолгу — даже опасно. Вспомните Романа Трахтенберга, известного, ныне покойного, российского артиста. Есть мнение, что его погубила именно жесткая диета. Да и таких примеров можно привести множество. Потому, похудеть на 10 кг за неделю невозможно. Только если перестать не только есть, но и пить. Но остаться здоровым после таких экспериментов не получится.

Что же делать? В принципе, есть несколько вариантов. Во-первых, наш внешний вид очень сильно зависит от одежды. Женщинам с лишним весом нельзя надевать бесформенные балахоны. Правда, и чрезмерно обтягивающие платья, юбки, брюки также только подчеркнут полноту. Рекомендуется надевать одежду с относительно свободным кроем. А цвета выбирать темные. Лучше всего стройнит черный цвет.

Еще поможет визуально стать стройнее специальное утягивающее белье. Вспомните историю. Когда-то женщины даже на семейном ужине не показывались без жестких корсетов, которые делали талию узкой, подчеркивая область декольте. Но те корсеты были не только безумно неудобны, но и наносили непомерный вред здоровью, приводили к сдавливанию и смещению внутренних органов. Современные корсеты куда более безопасные и удобные, главное — правильно подобрать размер.

Так что, если у вас есть только 7 дней для того, чтобы стать стройной, соблюдайте легкую диету + приобретите утягивающее белье и грамотно подберите наряд.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика