Качественные лампы для солярия – залог безопасного загара

солярийБледная кожа сейчас не в моде. Девушки славянской внешности хотят быть похожими на смуглянок, причем в любое время года. Конечно, ездить в южные страны регулярно для получения бронзового загара слишком накладно. А приобрести темный оттенок кожи можно в ближайшем солярии.

Вред и польза искусственного солнца - предмет многочисленных споров и дискуссий. При умеренном и грамотном посещении солярия его благотворное воздействие на организм человека доказано наукой. Однако, бесспорно и то, что ультрафиолетовое излучение губительно сказывается на нашем здоровье: ускоряет процесс фотостарения кожи, повышает риск возникновения рака кожи, а также способно привести к повреждению глаз, поражению сердечно-сосудистой и нервной системы.

Безопасность приобретения смуглого оттенка кожи во многом определяется тем, как оборудован солярий, и в частности, какие лампы для солярия в нем используются.

Мощность ламп для солярия непосредственно влияет на то, как быстро будет достигнуть нужный эффект. Людям со смуглой кожей безопасно посещать солярий с мощностью ламп в 160-180 Вт. А обладательницам нежной, светлой кожи — не более 100 Bт.

Качество загара зависит и от срока службы ламп, а также даты их последней замены. Среднее время эффективной работы ламп – 1 месяц. При использовании новых ламп вероятность получить ожог увеличивается, в таких случаях сеанс сокращается на 1-2 минуты. Если же лампа отработала более 20 полных суток по 24 часа, выработка УФ сокращается, соответственно увеличивается время процедуры.

В принципе, довольно большой плюс солярия именно в том, что можно заранее рассчитать то, какую УФ нагрузку получит кожа. Соответственно, сделать процедуру безопасной, чего не скажешь о загаре под солнечными лучами, да еще и во временной промежуток с 10 утра и до 17 вечера.

Немаловажный критерий качества ламп – спектральный состав их излучения. Оптимальный спектральный баланс УФ-А и УФ-В излучений в лампах для загара максимально снижает негативное воздействие ультрафиолета на наше здоровье.

Один из главных показателей качества ламп для солярия - отсутствие самого агрессивного и вредоносного для человеческого организма УФ-С излучения.

При посещении солярия обязательно пользуйтесь косметическими средствами - в их состав входят вещества, позволяющие получить идеальный загар. Качественная косметика для солярия предохраняет кожу от иссушения и в целом минимизирует негативное воздействие на организм УФ излучения.

Комфортная обстановка, высокий уровень обслуживания и профессионализм персонала – конечно, решающие факторы при выборе солярия. Однако с точки зрения безопасности для здоровья имеет смысл подойти к вопросу выбора и с технической стороны. Не стесняйтесь расспросить у администратора о качестве ламп, используемых в солярии и о том, как долго они на данный момент уже находятся в эксплуатации.

Соответствующие записи непременно заносятся в журнал технического обслуживания аппарата. Как правило, в салонах с отличной репутацией эта информация доступна для всех посетителей.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика