10.05.2010      29      0
 

Шашлык из курицы


Шашлык из курицы

Выезды на природу, маленькие праздники и торжества у нас принято обязательно отмечать традиционными шашлыками.

Кто предпочитает антрекоты, вырезку и шейку свинины, кто — баранину, а кому приятнее обычная курица. О курице и поговорим.

Можно купить в любом супермаркете куриные бедрышки (избегайте замороженных, берите охлажденные) и аккуратно нарезать их на 2-3 кусочка каждое. Маринад (из расчета на 2 кг бедрышек): 3-5 упаковок любого майонеза и полкилограмма лука. Лук нарезаем кольцами, добавляем в майонез, после чего нарезанное мясо кладем в маринад. Выдерживаем 5-10 часов, и можно начинать сам процесс жарки. Курятина нежная и быстро готовится, поэтому не следует разводить слишком сильный огонь, и не опускать шампуры с кусочками мяса ниже 8-10 сантиметров над углями.

При умеренном жаре угля шашлык из курицы будет готов в течении 12-18 минут. Приятного аппетита!



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности