Интерьер дачного дома

интерьер дачиНесомненно, главными в интерьере дачного дома должны быть комфорт и удобство, которые позволят отдохнуть, расслабиться и побыть в тишине, в гармонии с самим собой. Добиться этого можно, заранее спланировав и спроектировав все детали: материалы, мебель, аксессуары, цвет и освещение.

Что касается общего стиля, то предпочтение обычно отдается стилю кантри. Ведь интерьер дачи должен способствовать полному релаксу. Основой стиля кантри являются натуральные материалы и близость к природе. Интересно, что для народностей в этом стиле интерьера присутствуют свои национальные, традиционные особенности. Так, создать интерьер в стиле кантри можно и в изящном домике в стиле шале, и на ярком американском ранчо, и на обычной российской даче, но как сами понимаете, дизайн, предметы интерьера будут различными. Но главный признак стиля — одинаковым, это натуральные материалы, преимущественно — дерево, везде.

Интерьер дачи

Интерьер дачи

В цветовом решении обращайте внимание в первую очередь на светлые натуральные оттенки: персиковый, бежевый, песочный, молочный, янтарный, а также фактуры с мелким цветочным рисунком. Материалы – дерево (с минимальной обработкой), камень, натуральные ткани. Сделать дачный интерьер в стиле кантри мягким, теплым и невероятно уютным помогает также и наличие элементов грубой отделки: декоративная штукатурка, кирпичная или каменная кладка, дощатый пол, плитка, плетеная мебель, массивная мебель правильной формы, натуральные половики и циновки, изделия ручной работы (например, посуда или вязаные вещи) и, конечно же, камин или печь.

Дачный интерьер

Во внешней отделке дачных домов присутствуют различные материалы, среди которых канадский сайдинг, подходящий к сложному российскому климату. Отделка домов осуществляется и другими материалами, натуральными и высококачественными искусственными.

Присутствие строго одного стиля в любом интерьере со временем может надоесть. Поэтому некоторые специалисты рекомендуют смешивать несколько стилей. Так, например, ваш интерьер дачного дома станет уютным и теплым при наличии плетеной мебели из натуральных материалов, расписных подушек и накидок для кресел, посуды в деревенском стиле и других аксессуаров, при этом общий стиль может быть классическим. Самое главное – это добиться максимальной гармонии со своим интерьером, чтобы все члены семьи со своими индивидуальными вкусами могли чувствовать себя в нем особенно хорошо и комфортно. Ведь порой в мягкий дачный интерьер можно легко внести элементы привычного стиля минимализм или даже хай-тек, которые позволят быть «в своей тарелке» и не выбиваться совсем из общего ритма жизни, при этом все же настроиться на волну отдыха за городом.

Интерьер дачного дома

Стиль внутри дома, как правило, должен сочетаться с общим видом дачного дома и всего участка. Так, распространенный стиль кантри гармонирует с классическим домом из сруба, восточный стиль подойдет для каменной архитектуры с соответствующими элементами, для кирпичного дома выберете стиль классики или модерн. Все что нужно для полноценного отдыха вне городского ритма и суеты – это ваша фантазия и желание сделать свой дачный домик комфортным и желаемым местом отдыха всей семьи.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика