Чем стирать мембранную одежду

стиркаВ наше время стирка одежды осуществляется в стиральных машинах, совсем небольшая часть особых нежных тканей требует ручной стирки. Для начала приобретите любой понравившийся вам порошок для машинной стирки, разберите вещи на белые, черные и цветные, проверьте содержимое карманов, отстегните броши, ремни и пояса с пряжками.

Загружая в машину цветное белье, обратите внимание на фактуру ткани. Шерстяные и тонкие прозрачные ткани типа шифон оставьте для деликатной стирки, остальное можно постирать в обычном режиме. Температура воды обычно ставится в соответствии с указанным символом на этикетке, вшитой с изнаночной стороны изделий.

Поговорим подробнее о температуре воды. Значки на одежде для стирки обязательно имеют цифру, обозначающую рекомендуемую температуру воды. Если дополнительно под картинкой стоит черта, это значит, что нужна деликатная стирка. Картинка емкости, перечеркнутая крестом, означает, что вещь стирать нельзя. И еще один символ с изображением погруженной в емкость кисти руки, без каких бы то ни было цифр, указывает на то, что изделие подлежит только ручной стирке. Если вы приобретаете вещи через интернет-магазин одежды, всегда сможете ознакомиться с рекомендациями по уходу за ней. Ручной стирке также подвергают пуховые, мембранные, некоторые шерстяные и нежные изделия.

Машинная стирка мембранной одежды не рекомендуется, это изделие можно стирать только руками и только мылом. В порошках почти всегда содержится хлор, разрушающе действующий на свойства мембранного полотна. Такая одежда имеет замечательную влагонепроницаемость, и вместе с тем дышащие свойства. Чтобы сохранить вещь, просто погрузите ее в воду, не замачивая, постирайте и не сильно выкручивая, разложите на сухом полотенце. Мембранную одежду еще и не гладят, поэтому при сушке хорошенько расправьте все детали.

Из материалов вискозы, синтетики, трикотажа, шелка или стрейч-тканей шьется в основном женская одежда, и обращаться с такими тканями нужно бережно. Внимательно читайте все рекомендуемые режимы стирки и не подвергайте такие изделия отжиму, лучше дайте воде стечь и далее досушите на плечиках. Объем такого белья и дозу порошка с малым содержанием пены желательно класть в барабан машины меньше обычного.

Белое белье из хлопка и льна замачивают на несколько часов в теплой воде с порошком и стирают в горячей воде при температуре 60-80 гр. При необходимости можно добавить отбеливатель. Из тканей, структура которых на 50% и более состоит из хлопка, производятся детские вещи. Выпускаются специальные порошки на основе мыла, с помощью которых стирка детской одежды не представляет особых сложностей – средства для стирки мембранной одежды. Нежная кожа детей очень чувствительна и поэтому все средства для стирки должны быть гипоаллергенными, типа « Ушастый нянь». Старайтесь прополаскивать белье как можно тщательнее и проглаживать с обеих сторон.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика