Создаем себе имидж

имиджМы часто говорим: «У нее (или у него) такой имидж». В данном случае мы подразумеваем стиль одежды человека, манеру поведения, интересы и весь образ жизни в целом. Сегодня все более востребованной становится профессия имиджмейкера – человека, который целенаправленно создает чей-то «образ». В первую очередь такие профессиональные услуги востребованы людьми публичными – политиками, дипломатами, актерами, бизнесменами.

За большим успехом всегда стоят немалые силы, в том числе и работа над имиджем. Ведь такой человек должен выделяться из толпы, быть узнаваемым и запоминающимся как лидер, как «звезда». Именно имиджмейкер будет определять его стиль одежды, прическу, давать советы визажистам и фотографам. Он отвечает за каждый «шаг» своего клиента на публике.

Однако постепенно важность имиджа начинают понимать и «простые» люди, далекие от политики или эстрады, но желающие в своей области добиться успехов. Конечно, не у всех есть средства, а иногда просто и время, чтобы обратиться к услугам профессионалов. Возможно, это и не всегда нужно, если вы чувствуете, что и сами наделены вкусом, неплохо разбираетесь в моде и точно знаете, что вам надо.

Поэтому для начала определите цель: какой именно имидж вы хотите создать? Вы будете деловой женщиной, роковой, романтичной, скромной или вам еще видится какой-то образ, который мы не назвали. Исходя из этого, выбираете стиль свой стиль во всем.

Понятно, если заявлено, что вы женщина «деловая», тогда вам потребуются костюмы в классическом стиле спокойных расцветок, строгие туфли на каблуке, сумочка для дамы, у которой всегда с собой могут быть деловые бумаги. Прическа также должна соответствовать образу. Поведению будут свойственны строгость, выдержанность.

Для романтичной женщины подойдут изысканные наряды самых оригинальных расцветок и самых модных фасонов, красивые украшения, в том числе бижутерия. Длинные ниспадающие волосы, локоны, стрижка, имитирующая легкий беспорядок в прическе – все будет уместно. Естественно, что романтичная женщина должна быть всегда немножко загадочной. По силам ли вам самой создать такой образ? Вполне!

А может быть, вы задумали образ идеальной жены. Тогда вы всегда будете скромны, степенны. Ваши наряды будут модными и в то же время в меру строгими. Ведь не позволите вы себе, идя рядом с супругом, привлекать взгляды мужчин слишком открытым декольте или глубоким вырезом. Вам будут несвойственны также резкость, упреки, грубость.

Если же вы, напротив, задумали стать роковой женщиной, тогда как раз каждый ваш наряд должен быть призывным, манера поведения – несколько вызывающей, макияж – ярким, и даже духи у вас должны быть самыми оригинальными.

Итак, в том случае, когда вы серьезно решили работать над своим образом, не останавливайтесь ни на один день: следите за всеми новинками моды, визажного искусства, изучайте литературу по психологии, касающуюся стиля общения с людьми. Помните, что имидж – это ваша «визитная карточка» и изменить его тоже всегда можно!

Если же самостоятельно создать гармоничный образ не получается, можно воспользоваться рекомендациями профессионала.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика