Юбка-американка: как сшить

юбка американкаМир моды переменчив словно погода и постоянно привносит в женский гардероб какие-нибудь яркие элементы одежды, способные преобразить образ до неузнаваемости. На сегодняшний день актуальным элементом, как женского, так и девичьего гардероба, является юбка американка (юбка пачка).

Некоторые женщины считают юбку-американку исключительно детским задорным элементом одежды, что незаслуженно умаляет столь привлекательный фасон. Разнообразие цветовой гаммы, легкость, благодаря обилию изящных воздушных рюш таят в себе столько кокетства, что едва появившись в гардеробе, юбка американка затмит все другие и станет одной из любимейших. Она способна придать своей обладательнице романтический, интригующий вид, притягивающий к себе взгляд окружающих. К тому же различное ее исполнение делает юбку, как самостоятельным элементом одежды, так и нижней юбкой, способной придать всему наряду элегантный вид.

юбка американка

Ткань для юбки американки, используемая в технологии изготовления, требует особого подхода. Обычно используется шифон, нейлон, мелкая сетка. Рассматривая качественные характеристики предлагаемых для пошива тканей, необходимо отметить как достоинства, так и их недостатки. Нейлон и шифон придают воздушность юбке-американке, но имеют свойство легко получать различные затяжки, как и нейлоновые колготы, что значительно портит их внешний вид. Сетка в этом плане более практична, она также и лучше держит форму юбки, но ее недостатком является «колючесть» и связанные с этим не комфортные ощущения. В настоящее время юбку-американку купить не представляет особого труда, учитывая безграничный выбор данного фасона юбок, но сделать своими руками юбку-американку сравнимо с приобщением к великому искусству.

юбка американка

Как сшить юбку-американку можно рассказать буквально в двух словах. Для этого потребуется 5 прямоугольных отреза ткани, различающихся между собой по длине. Первый ярус – кокетка, последующие отрезы (2,3) каждый больше предыдущего. Итак, необходимо материал сложить вдвое, сшить в кольцо, отстрочить кулису, при этом оставив отверстие для вдевания резинки. Резинку для пояса вшивают, оформляют кокетку прострочкой и атласной лентой. Далее следующий прямоугольный отрез, предназначенный для второго яруса, сшивают в круг. На верхней его части делают машинную строчку на максимальном стежке, чтобы сделать возможным равномерную сборку второго яруса по длине первого. После второй ярус пришивается к первому. То же самое повторить и с третьим ярусом, подшив его ко второму ярусу. К третьему ярусу пришиваются рюши, равные 18-24 обхватам талии. Особенностью качественно сшитой юбки-американки является ее двойное исполнение, то есть необходимо с внутренней стороны юбки к кокетке пришить четвертый - равный второму, пятый - равный третьему ярусы и рюши, как и на лицевой стороне.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика