Макияж Волочковой: техника выполнения

Макияж ВолочковойАнастасия Волочкова не скрывает, что никогда не пользуется услугами стилиста. Оттого ее неповторимый и своеобразный стиль в одежде многих восхищает и в то же время раздражает. Немаловажную роль в создании образа играет макияж Волочковой. Он всегда выглядит прекрасно – будь это дневной или вечерний вариант, но Настя умеет подчеркнуть достоинства лица.

На фото мы видим пример классического дневного макияжа: полупрозрачные оттенки на веках, натуральный цвет помады, естественный тон лица. Но обо всем по порядку.

Для создания подобного макияжа в первую очередь важно подобрать подходящую тональную основу. Недопустимо использование оттенков темнее вашего натурального цвета кожи. При выборе средства, нанесите его на нижнюю часть лица, тщательно растушуйте. В результате цвет лица не должен отличаться от цвета шеи. Этот нюанс важно соблюдать, иначе вы добьетесь эффекта неестественной маски.

Следующим этапом является маскирование мелких недостатков – темных кругов под глазами или небольших покраснений. Для глаз используйте консилеры со светоотражающими пигментами, а недостатки кожи в виде сосудистой сеточки, прыщиков или пигментных пятен прекрасно маскируются корректором. Помните, что средство для скрытия покраснений должно содержать зеленоватые включения.

Макияж Волочковой характерен акцентом на бровях. Идеально очерченные и окрашенные – они задают тон всему мейкапу. Но, даже не используя татуаж, вы можете добиться такого эффекта. Возьмите тени светло-серого или коричневого оттенка, в зависимости от цвета волос, и аккуратно нанесите их на брови тонкой косметической кистью. Нижний край брови аккуратно подчеркните карандашом в тон.

Далее нанесите тени светло-серых оттенков на внешний край верхнего века, слегка растушуйте. Самые светлые области - внутренний угол глаза и кожа под бровью, эта мера сделает взгляд свежим и лучистым. Снизу глаза необходимо подчеркнуть со стороны внешнего уголка. В случае с дневным макияжем делать это следует кистью с тенями серого цвета. Подводить веко нужно до половины, иначе вы добьетесь эффекта маленьких глаз, а не «распахнутого» взгляда. Тушью тщательно прокрашивайте только верхние реснички, нижних лишь слегка коснитесь.

На скулы нанесите румяна светло-розовых или персиковых тонов. Хорошенько растушуйте, чтобы создать видимость натурального румянца. Четкие заметные штрихи и пятна сведут на нет весь эффект естественности.

Заключительным этапом является макияж губ. Используйте помаду натурального розового оттенка или не перламутровый полупрозрачный блеск. Предварительно очертите контур губ карандашом чуть светлее тона помады.

Анастасия Волочкова без макияжа практически не появляется, что говорит о ее желании подать себя только с лучшей стороны. Сделать свое лицо таким же привлекательным удастся любой женщине, освоившей правила грамотного повседневного макияжа.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика