Подарки к Пасхе — оригинальные пасхальные наборы


пасхальный наборВоскресение Христово – светлый праздник торжественно отмечает весь христианский народ. Люди радуются Пасхе Господней и весеннему обновлению, символизирующему возрождение и надежду на благоприятные времена. Пасхальные празднества традиционно масштабны, поддерживаются государством: во многих странах люди имеют дополнительные выходные, а дети – каникулы.

Прихожане с вечера или ранним утром идут в церковь на богослужение, на котором батюшка святит куличи, яйца, творожные пасхи. Наши соотечественники в эти дни в качестве приветствия обмениваются фразами «Христос воскресе!» и «Воистину воскресе!» Традиционные троекратные поцелуи также уместны, ведь люди не сдерживают свою радость и расположение к гостям, приглашают их за богатый праздничный стол, где в центре стола стоит блюдо с пасхальными яйцами, которыми тоже «христосуются» - разбивая их с разных концов: соревнуются, у кого крашеное яйцо окажется крепче.

Обилие мясных и пасхальных блюд не случайно, ведь празднику предшествует суровый сорокадневный пост. Не все современные люди выдерживают его, но многие стараются приготовить традиционные блюда и празднично украсить стол, особенно если в семье подрастают дети. В наше время здорово выручают готовые пасхальные наборы, которые позволяют без особых временных затрат оформить стол необычно и ярко. Набор «Перламутровая Пасха: Золотая Роса», «Волшебное сияние», подставка для яиц в виде пушистой бумажной курицы или потешный «Цыпленок» задаст праздничный тон и обеспечит на столе палитру по-весеннему ярких цветов.
пасхальный набор цыпленок

Подготовка к празднику – это увлекательный процесс, который можно начинать с детьми заблаговременно. Чтобы малышу было интересно, великолепные пасхальные наборы купить можно с учетом возраста ребенка, его умений управляться с красками, кисточками, простыми наклейками или для детей постарше аппаратом для гравировки яиц. Не стоит удивляться, если набор «Забавная семейка» или «Хоровод» соберет за столом всю семью. Поделочные материалы: нитки, декоративные глазки со стикером, разноцветные шарики, таблетки-красители, манжеты для свечей и подставки для яиц дают простор для креативных идей и фантазий, позволяют собственноручно создать забавных человечков – всех членов своей семьи, и сделать подарки к Пасхе всем друзьям и близким.

В преддверии праздника все спешат приобрести подарки, стараются найти для своих близких людей что-то символическое и необычное. Пасхальный набор «Пшеничка из яичка» станет великолепным оригинальным сюрпризом, который будет радовать глаза насыщенной зеленью «прически» керамической скорлупки с веселым жизнерадостным личиком. Такой подарок украсит и обеденный стол, и компьютерный.
пасхальный набор



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *