Полноценный сон — залог хорошего отдыха

ортопедический матрасОт того, насколько хорошим и комфортным будет сон, зависит и восстановление всех жизненных сил нашего организма. Каждый знает, что выспаться можно только тогда, когда ничто не мешает хорошему отдыху — шум, яркий свет, разговоры или неудобная кровать отнюдь не способствуют полноценному отдыху.

Человек ворочается с боку на бок и никак не может заснуть. Перед глазами проносятся события минувшего дня прокручиваются неприятные ситуации, находятся слова, которые не могла найти днем в важном разговоре — о каком отдыхе и восстановлении сил может идти речь? Вот и весь следующий день отнюдь не отличается хорошим самочувствием и дружелюбным настроем по отношению к коллегам.

Для того, чтобы сон был глубоким и полноценным, нужно позаботиться о создании соответствующих условий. Об освещении, звуковом окружении и микроклиматических условиях в спальне сказано уже много, и в важности этих факторов многие убедились на собственном опыте. Но вот об удобном спальном месте как-то говорится не очень много. Может быть, это само собой разумеется?

К выбору кровати обычно относятся с огромной ответственностью. Это вполне естественно — в данном случае нужно, чтобы кровать не только была удобной. Нужно, чтобы она подходила по стилю к общему дизайну интерьера, что важно без всякого сомнения. А вот о том, что нужно купить детский матрас, да еще такой, чтобы ребенку было не просто комфортно, но и сохранялась его осанка и ничто не мешало ему правильно развиваться, как-то иногда забывают. А ведь именно матрас является самой главной деталью любой кровати, в том числе и детской. Именно матрас отвечает за наш ночной покой и здоровый и качественный сон.

Лучше всего подходят для этих целей, конечно, так называемые ортопедические матрасы. Говорят, что у них есть столько положительных качеств и полезных для человека свойств, что становится интересно, из чего такого особенного они сделаны.

Ортопедические матрасы бывают как пружинными, так и беспружинными. Но они должны обязательно быть сделаны из такого материала, который не впитывает влагу и обеспечивает необходимый воздухообмен. Понятно, что спать в кровати, укомплектованной таким матрасом — значит быть всегда в свежести и не чувствовать привычного запаха затхлости, который присущ традиционным ватным и даже поролоновым изделиям. Ортопедические матрасы в силу своей конструкции позволяют поддерживать во время сна правильное положение позвоночника, следовательно, сохранять его здоровье.

Современные ортопедические матрасы представляют собой достаточно сложную многокомпонентную конструкцию — пружинные блоки и мягкие наполнители, вентиляционные и изоляционные составляющие, чехол и другие. Пружинные более востребованы покупателями, хотя и имеют некоторые минусы в виде неравномерного проседания пружин. Но пружинные механизмы постоянно совершенствуются, так что этот недостаток постепенно становится все менее заметным.

Купить матрас ортопедический, таким образом, значит приобрести сложную конструкцию, которая даст возможность полноценного и комфортного здорового ночного отдыха. Тем более, что в магазинах можно найти матрасы с пружинными блоками совершенно новой конструкции — в них пружины сжимаются независимо друг от друга, то есть оказывают положительное влияние на позвоночник. А использование для изготовления прокладок и наполнителей натуральных материалов — кокосовой стружки, конского волоса, хлопка, морской травы и других обеспечивает еще и терапевтический эффект.

Вот такими могут быть современные матрасы.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика