06.04.2012      3      0
 

Лучшие рецепты пасхальных блюд


пасхальные рецептыПрактически каждая семья справляет Пасху. Ну, а какой праздник без праздничного стола. Рецепты пасхальных блюд передаются от матери к дочери и, конечно, главным из них является пасхальный кулич. Рецепт кулича имеет несколько вариантов. Большинству хозяек придется по вкусу кулич с ароматом цукатов.

Половину столовой ложки сухих дрожжей растворите в теплой воде, добавьте 1 ст. ложку сахарного песка и поставьте в теплое место. Пока опара поднимается, нужно растереть 4 желтка с 0,75 стакана сахарного песка, со 125 гр. размягченного сливочного масла и 0,5-0,75 стакана молока. В полученную массу вылить поднявшуюся опару и положить соль по вкусу, цукаты, изюм, ванилин и 2,5 стакана муки. Замесите тесто и дайте ему подняться в теплом месте 2 раза. В формочках тесто не занимает более половины, так как кулич поднимается достаточно хорошо. Дайте тесту подняться в формах и ставьте в духовку. А после украсьте присыпкой и глазурью.

Также пасхальные рецепты не будут пасхальными, если в них не будет творожной пасхи.
Пасха бывает сырая, вареная и заварная. Они по вкусу своему почти не отличаются, хоть и процесс приготовления различен. Многие бояться браться за пасху, считая ее приготовление сложным. Однако ничего трудного нет. Царская пасха, например, даже имея звучное название, довольно просто делается. Итак, еще одного вкуснейшего пасхального кулича рецепт.

500г. творога отжать, протереть через сито и выложить в кастрюлю с достаточно толстым дном. Добавить в творог 3 яйца, стакан сметаны и 100г. сливочного масла и хорошо перемешать. Подогреть массу на слабом огне, постоянно помешивая, до горячего состояния, снять с огня и продолжая помешивать, остудить. Добавить 150г. сахарного песка, ванилин, по полстакана сладкого миндаля, изюма и клюквы, и цедру одного лимона. Все это необходимо смешать, поместить в хлопчатобумажную салфетку и уложить в специальную форму – пасочницу. Сверху положить гнет и оставить на сутки. Готовую пасху достать из пасочницы и украсить.

У каждой хозяйки рецепты пасхального стола изобилуют мясными блюдами. Ведь на Пасху православный люд разговляется после длительного поста. Традиционными на праздничном столе считаются окрошка, холодец, жареная птица (гусь, курица), сборная мясная солянка, мясные салаты.
Довольно простым, но очень вкусным блюдом является «Жаркое по-французски». На ничем не смазанную сковороду раскладываем ровным слоем мелко порезанную говядину, посыпаем слоем мелко рубленного репчатого лука, затем слоем сыра (соленых твердых сортов), натертым на крупной терке, и верх смазываем майонезом. Готовим в духовке около часа.
Ну, а главным украшением на пасхальном столе, конечно, становятся крашенные яйца, освященные вместе с куличами и пасхой в церкви.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности