Туристические кемпинговые палатки: какие лучшие?

Туристическая кемпинговая палаткаЦивилизация, дарующая уверенность и комфорт, без которого мы уже не можем представить своего существования, имеет и обратную сторону медали – со временем усталость от городской суеты перерастает в стресс. Для восстановления душевной гармонии мы бессознательно стремимся к своим естественным истокам – на лоно природы. Выбор места и способа воссоединения с природой зависит, безусловно, от приоритетов каждого – для кого-то идеальным местом для отдыха станет удобный шезлонг на золотом пляже тропического острова, а кто-то предпочтет почувствовать на себе первобытную силу стихий, подставляя лицо всем ветрам на склонах Гималаев.

Отправляясь в путешествие, необходимо позаботиться о месте своего обитания и, если небольшими трудностями вас не испугать, лучшие палатки кемпинговые станут идеальной заменой дорогостоящему номеру в отеле. Со времен романтических песен Визбора у костра, тяжелых брезентовых палаток и бородатых геологов, стойко ассоциирующихся в нашем сознанием с понятием «поход», индустрия туризма шагнула далеко вперед, предоставляя на сегодняшний день широчайшие возможности для кемпинга.
палатки кемпинговые
В зависимости от предпочитаемого вида отдыха на природе мобильный дом может иметь самые различные конфигурации, что не мешает ему выполнять свои основные функции – защищать своих обитателей от любых капризов погоды. Длительное пребывание вдали от цивилизации требует от вашего лагеря условий, максимально отвечающих потребностям всех участников похода. Для отдыха всей семьей или просто большой компанией как нельзя лучше подойдут туристические кемпинговые палатки, купить которые можно в любом специализированном магазине спортивного снаряжения или в интернет-магазине.

Палатки кемпинговые, цены на которые, в зависимости от размеров и особенностей конструкции, колеблются от трех до сорока тысяч рублей, являются наиболее удобным вариантом для отдыха на природе. Приобретая палатку обратите внимание на количество мест (60см в ширину на человека). Лучше иметь места с запасом, поскольку всегда есть вероятность, что отдыхающих будет чуть больше, чем планировалось изначально, и ваша палатка будет так же служить вместилищем для вещей, которых может оказаться немало.
Туристическая кемпинговая палатка
Палатки кемпинговые 4 местные (Tatonka, KSL, Greenel, Tramp) могут состоять как из одного просторного помещения, где при желании можно встать во весь рост, так и из двух отсеков, разделенных между собой тамбуром или тканевой перегородкой. Кемпинговые палатки 6 местные могут иметь три отсека, что позволяет жить вместе, сохраняя необходимое индивидуальное пространство.

Перед покупкой кемпинговой палатки, следует узнать, из какого материала изготовлен каркас палатки (стальные дуги, файберглассовые трубы), каким способом эта палатка собирается (изучите инструкцию – обычно со сборкой современной палатки может справиться даже неподготовленный человек), сколько в палатке предусмотрено отверстий для вентиляции (иначе вы сильно рискуете задохнуться с утра). Важным моментом является наличие характеристик, отвечающих за огнеупорность и водонепроницаемость палатки, иначе дождик или искры от костра смогут превратить приятный отдых в продолжение передачи «Остаться в живых». Наличие тента, позволяющего защитить жилое пространство от непогоды, дает бонусное пространство – тамбур, где можно не только хранить вещи, но и устроить столовую или место для отдыха, поскольку габариты кемпинговых палаток эту роскошь позволяют. Противомоскитные сетки, расположенные на всех возможных входах-выходах, позволят насладиться свежим воздухом и прекрасным пейзажем на безопасном расстоянии от жаждущих крови комаров.
Туристическая кемпинговая палатка
Кемпинговые палатки, которые обычно имеют форму полусферы или куполообразную форму, весят, за счет своей конструкции, немало (от 7 до 12кг), но если в вашем распоряжении имеется транспортное средство, тяжесть перестает быть проблемой, и вы можете сделать свой отдых максимально комфортным.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика