24.05.2010     2

Руки Вверх! Интервью с Сергеем Жуковым

Сергей ЖуковИзвестнейшая группа «Руки Вверх», подарившая нам хиты «Крошка моя», «Студент», «Лишь о тебе мечтая» не ушла в небытие, Сергей Жуков продолжает свое творчество, и дает концерты. Несмотря на плотный график работы, понятную сильную занятость и семейные хлопоты (недавно Сергей в третий раз стал отцом), Сергей Жуков любезно согласился ответить на несколько вопросов, которые IT-менеджер сайта Булавочки ру, Алиев Намик, задал ему в личной переписке.

А.Н. («Булавочки ру») - Сергей, здравствуйте. Большая часть женского населения страны в возрасте от школьного и старше уже второе десятилетие подряд заслушивается Вашими хитами. Как Вы сами считаете, в чем секрет такой популярности?

Сергей Жуков, «Руки Вверх» - Думаю, что никакого секрета тут нет. Все дело в искренности моих песен. Все, что я делаю, делаю от души. И в песни свои вкладываю то, что пережил сам, что близко мне и другим людям. Для того, чтобы песня доходила до самого сердца, не нужно пафосных слов, сложных речевых оборотов. Иногда это могут быть самые обычные слова, но они попадают в точку. И поэтому песня нравится большому количеству людей, и в итоге становится хитом.

А.Н. («Булавочки ру») - Как Вы относитесь к засилью на экране скандальных телепроектов, шоу, фильмов, где не всегда тактично и в пределах норм общественного поведения молодые люди демонстрируют чувства? Имеет ли любовь право быть кричащей, необузданной, сумасшедшей и публичной?

Сергей Жуков, «Руки Вверх» - Любой человек, молодой или не очень, волен сам выбирать, что ему смотреть и как демонстрировать свои чувства. Конечно, сам я может быть не буду смотреть такие программы и не буду предлагать их своим детям. Но вряд ли имеет смысл что-то запрещать. От того, что будут запрещать, будет еще больший интерес, ведь как известно, запретный плод сладок.

А.Н. («Булавочки ру») - Если коротко, то как бы Вы охарактеризовали ступени своего карьерного роста? С чего начинали, какие трудности были труднопреодолимыми в музыкальной карьере?

Сергей Жуков, "Руки Вверх"

Сергей Жуков, «Руки Вверх» - Пройденный путь на сцене - это огромный личный опыт. Я рос вместе со своими песнями и рос, прежде всего, потому что общался с большим количеством людей. Вот это основные «ступени». А трудности, у меня, как и у любого начинающего артиста, который приехал «покорять» Москву, были со многими вещами. Негде было жить, не хватало денег, не знал, с чего начать, чтобы продвигать свои песни. Это такая проверка, которую проходит каждый в начале пути.

А.Н. («Булавочки ру») - Сергей, Ваше творчество будет иметь успех и сегодня, что подтверждает насыщенный график гастролей Вы и ваши песни востребованы. Какие регионы страны Вы еще хотели бы посетить с новыми песнями?

Сергей Жуков, семейная фотография

Сергей Жуков, «Руки Вверх» - За время существования группы я объездил столько городов, что кажется, нет ни одного, где бы я не был. Поэтому, если и будет новое, то это на самом деле будет хорошо забытое старое.

А.Н. («Булавочки ру») - Если бы вам представилась возможность преподавать подросткам уроки общественного поведения или этики, с чего бы Вы начали общение с аудиторией?

Сергей Жуков, «Руки Вверх» (Смеется). Трудно представить такую ситуацию, таких предложений у меня не было. Но, наверное, поговорил бы о чем-то добром и вечном. Об уважении к старшим, например.

Сергей Жуков с младшей дочерью

А.Н. («Булавочки ру») - Сергей, выражаем Вам признательность за интервью. Чего бы Вы хотели пожелать нашим читателям и читательницам?

Сергей Жуков, «Руки Вверх» - Конечно, бы хотел пожелать счастья в личной жизни, веры в себя, хорошего настроения, здоровья и удачи!

Тур по дальневосточному региону закончился очередным триумфом Сергея Жукова, ведь уже два поколения людей заслушиваются вечными мелодиями любви в исполнении Сергея.

В ближайших планах Сергея Жукова — концерты в городах Киев, Череповец, Нижний Новгород, Уфа, Санкт-Петербург и Белгород.
Личные фотографии - из блога Сергея Жукова.