Магическая сила булавок: порча, приворот, сглаз, оберег и приметы

черные булавкиПривычная в быту и в швейном производстве булавка связана с великим множеством мистических и загадочных поверий и примет. Хотя история происхождения этого предмета достаточно проста и незатейлива. Считается, что впервые в качестве булавки люди использовали шипы и колючки растений. Следующим этапом в эволюции булавки было использование костей рыб и животных. Позже материалом была бронза.

В Древней Греции и Древнем Риме патриции пользовались булавками для украшения и скрепления своих туник, придавая им тем самым необычную форму. Привычная для всех форма этого предмета появилась в Европе в пятнадцатом веке. При этом булавки были необычайно дорогими. Их с удовольствием принимали в качестве подарка к какому-либо празднику. Или же давали деньги в сумме эквивалентной цене набора булавок в подарок.

В современной модной индустрии большой популярностью пользуются ювелирные украшения в виде булавок, выполненные из золота, серебра и драгоценных камней. Ими декорируют воротники платьев, шелковые мужские галстуки и другие элементы одежды, подчеркивая особую элегантность и изысканный стиль обладателя.

Магия булавок

Нет достоверных сведений о том, почему булавки окружены столь таинственными ассоциациями. Но то, что многие народы и цивилизации верили и продолжают верить в их магическую силу, факт, который не нужно доказывать. К примеру, исследования культуры некоторых африканских племен засвидетельствовали их веру в мистическую силу булавок. Африканцы верят в то, что заговоренная булавка помогает победить врага и уничтожить его.

Но не только представители молодых культур знакомы с необыкновенной силой этого загадочного предмета. Современные жители больших городов и небольших населенных пунктов также знают, как носить булавку от сглаза. У некоторых людей вид булавки, приколотой к дверному косяку или к одежде, вызывает панический страх и замешательство. В чем кроется причина такого отношения к обычному бытовому предмету, известному человечеству уже несколько тысячелетий.

Магическая защита с помощью булавок

Профессиональным магам известно, что булавка как металлический предмет хорошо проводит любой вид энергии: и положительную и отрицательную. А то, что булавки есть в каждом доме и не вызывают, как правило, вопросов в случае неожиданного появления булавки в том или ином месте, позволяют использовать их, не привлекая особого внимания. Существуют различные приметы: булавка занимает в некоторых из них ключевое место. Известны они от людей пожилого возраста, которые передают их своим потомкам с одной целью: уберечь своих близких от негативных воздействий недоброжелателей и завистников.

Большой популярностью пользуется булавка оберег. Многим людям приходилось переживать периоды в жизни, когда все не ладится, разваливаются отношения, возникают неприятности там, где их никогда не было, начинаются проблемы со здоровьем, с которыми не могут справиться врачи. И возникает вполне обоснованная мысль: нет ли здесь негативного вмешательства завистливых людей. Поэтому делают заговор на булавку. Она и выполняет функцию защиты от негативной энергии. Носить ее надо на одежде, на внутреннем шве, головкой вниз. Приколотая булавка от сглаза защитит также от легкой порчи, зависти и недобрых мыслей. Кроме того, с помощью булавки можно поставить защиту на помещение. В этом случае булавку нужно прикрепить к обратной стороне занавески, к самой нижней ее части. При этом застегивать ее не нужно, чтобы она висела острым концом вниз.

Магическое воздействие с помощью булавок

Есть случаи другого применения булавок: сознательное негативное воздействие с целью причинить вред и зло определенному человеку. Кроме того, когда делается приворот на булавку, разрушается чья-то семья или личная жизнь. Известны также случаи, когда находят в неожиданных местах две булавки. Как правило, таким методом осуществляется приворот. Хотя многие направления современной магии отказываются от подобных действий, считая, что магия не может и не должна приносить вред людям. Однако, следует признать, что существует множество способов навредить человеку именно с помощью магии и в том числе, с помощью булавок. К примеру, люди находят различные предметы в столах, в карманах одежды, в авто, в помещениях. Они могут булавку найти, приколотую к одежде или лежащую в карманах. Также, существуют другие примеры находок: воткнутая булавка на косяке двери. Это является свидетельством того, что на новых обладателей этих предметов умышленно наведена порча. Такой способ вмешательства называется подкладом. Это относится и к тем ситуациям, когда кому-нибудь подкинули булавку. Обычно такими методами недоброжелатели стремятся нанести вред здоровью, личной жизни, карьере. Последствия таких действий могут быть крайне неприятными. Поэтому лучше всего не пытаться самостоятельно избавиться от подклада. Особенно, если это черная булавка, порча от нее бывает в разы сильней, чем от обычной.


Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. Ольга:

    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,может ли быть наведена порча на лежащей на улице булавке? Несет ли она опасность,если на нее наступить? Сестре однажды гадалка сказала что на ней порча,потому что она на заговоренную булавку на улице наступила. Спасибо за ответ!!!

  2. надежда:

    Подскажите что делать . нашла две булавки на уличной стороне двери приколотой крестом.

  3. мария:

    Работаю кассиром севодня приходила цыганка хотела купить товар а деньги не давала подконец купила (так как со мной такой фокус непройдет))но достала под конец когда достала таки деньги булавку и положила на кассу…потом еще ходила рядом с кассой и что то бубнила

  4. Макс:

    А я, наоборот, вставил в дверной косяк две булавки. Если проложить линии, они составляют крест, линии перекрывают дверь крест на крест по диагонали. Бабушка говорила, что это защищает от недобрых и завистливых людей.

  5. Вероника:

    Мне воткнули открытую булавку в дверной косяк. С тех пор все идет наперекосяк.

  6. Администратор:

    Ольга, главное эти булавки домой не нести. Снимайте и выкидывайте.

  7. Ольга:

    Нахожу периодически булавки заколотые на одежде. Ни с кем особо не связываюсь, после того как стала замечать это. Стали закалывать на постиранную одежду, которая сушится во дворе. Кому и зачем это, не пойму!? Хотелось знать, насколько это серьезно?

  8. Анастасия:

    Подскажите. Я нашла две новые булавки под диваном. Они лежали параллельно и смотрели в разные стороны. Что это???

  9. Василий:

    Недавно одна знакомая пришла и попросила булавку.Рядом с ней живет ее сестра и дочь. Почему-то пришла именно к нам. Что-бы это значило.?

  10. Руна:

    Тоже второй день подряд вижу на улице открытую булавку
    К чему бы это?

  11. Георгий:

    Подскажите, пожалуйста, что если каждый день вижу на
    улице лежащую открытую булавку
    или скрепку каждый день!!!

  12. Администратор:

    Просто закрытые булавки? Ерунда, даже может быть — кто-то потерял. Другое дело, если они ржавые, специально воткнуты в дверной или оконный проем, в куклу (вольт называется) или разбросаны по направлению острием к идущему (коридоры, проходы). Ничего особенного, не обращайте внимания.

  13. neuromantic:

    Подскажите, пожалуйста, что делать если нашел 4 булавки продетые на одну. Сперва возле гаража нашел, а потом вообще в багажнике автомобиля! Что вообще такое, не подскажите???

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика