Танкетка 2014 на ботильонах, босоножках, туфлях. Стильная замена каблуку

танкетка 2014В мире моды и изысканного стиля в 2014 году произошли существенные изменения. Сегодняшние тенденции гласят о том, что одежда, а в частности обувь к ней, должна сочетать в себе красоту, изысканность, оригинальность и практичную комфортность. А это означает, что в нынешнем сезоне снова на пике стильной популярности обувь на танкетке.

Эту практичную задумку современным женщинам и девушкам подарил древнегреческий театр. Там обувь с клиновидной подошвой – утолщенной на пятке (до 15 см) и уменьшающейся в толщине к носку обуви, одевали низкие ростом актеры, чтобы казаться выше и заметнее на сцене. Тогда клиновидная подошва была громоздкой, тяжелой, а вот танкетка 2014 года стала изящной, легкой, оригинальной и самое главное устойчивой.

Танкетка 2014

Однако история на древнегреческом театре не заканчивается. В средние века обувью на клиновидной подошве пользовались женщины во всех концах земного шара – Испании, Англии и так далее. В те времена ее носили и считали практичной в дождливые и слякотные дни. Высота подъема не позволяла намочить ноги, предоставляя возможность быстро и с комфортом передвигаться в непогоду.

А во Франции иная ее разновидность (танкетка под носком модели имеет толщину от 3 см до 5 см) считается национальной обувью, которую современные женщины и девушки носят с великим удовольствием. Это босоножки на танкетке или, говоря простыми словами, элегантные сабо, верх которых выполнен из кожи или расшитой узорами мягкой ткани, а сама подошва из пробкового дерева или прозрачного материала.

Босоножки на танкетке

Однако модели прошлого ни в какое сравнение не идут с современными. Возьмем, к примеру, элегантные туфли на танкетке 2014 года – они по-прежнему комфортны в ношении и устойчивы, но стали оригинальнее. Изящны и выполнены в соответствии с тенденциями моды, танкетка у туфель может иметь свой рисунок, может быть декорирована, может быть высокой и полностью сходящей на толщину стандартной подошвы, а может лишь слегка возвышать пятку. Может быть резиновой (спортивные модели), а может быть выполненной из плетеного холста.

Туфли на танкетке 2014

А вот новинкой года будут ботильоны на танкетке или оригинальные мини ботиночки, верх которых выполнен из кожи, замши, плотной ткани, декорирован отворотами, шнурками и прочими элементами. Модельеры женской обуви постарались на славу. Какие только стили обувь на танкетке 2014 года собой не воплощает. Такое разнообразие выбора делает ее подходящей как для повседневной жизни, так и для офисной обстановки, не говоря уже об изысканных вечерних туалетах.

Ботильоны на танкетке

К примеру, облегченные варианты танкетки подойдут под летящие и струящиеся сарафаны 2014, юбки и ансамбли, модели более декорированные будут отлично сочетаться с таким же стилем декора в одежде и аксессуарами. Массивная и громоздкая подошва лучше будет смотреться с джинсами, свободного покроя брюками и шортами. К тому же у модниц всегда останутся стили хиппи и кантри, ставшие в последнее время крайне популярными. Оборки, пышные длинные юбки отличные спутники сабо на пробковой танкетке или декорированной под дерево.

Обувь на танкетке

А осень, зима и весна позволит сочетать сапоги и ботиночки с вязаными платьями, юбками, леггинсами, узкими джинсами или шерстяными брюками, норковыми шубами и дубленками, особенно если верх обуви выполнен из замши. Единственный нюанс – танкетка не для тонких обтягивающих и классических нарядов, ибо визуально выглядит громоздко. И не для худеньких лодыжек, так как она их зрительно делает еще более миниатюрными.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика