Ажурные колготки: с чем носить

Ажурные колготкиСредние века со своими чепчиками, плетеными воротничками и манжетами на девичьих роскошных платьях, вязаными шелковой или хлопковой нитью салфетками и кружевными благоухающими платочками, откликнулись в современной моде ажурными колготками. Начиная где-то с 80 годов прошлого столетия этот элемент одежды настойчиво пробирался в гардероб каждой красавицы и ныне укоренился в нем окончательно. И раз современная мода диктует столь интересное веяние, стоит обсудить, какие бывают ажурные колготки, с чем носить данное изящество и как правильно выбрать.

ажурные колготки с чем носить

Начнем с материалов. Есть две разновидности ажура – хлопковый и из синтетической нитки. Оба варианта достаточно практичны и красивы, но и имеют свои маленькие недостатки. К примеру, хлопковые ажурные изделия приятные в носке и натуральные, а в прохладную погоду согревающие, но не держат форму – растягиваются и собираются в складки. У синтетической нитки последнего недостатка нет, но само изделие не столь приятное к телу. Но из какого бы материала – хлопка, вискозы, полиамида и так далее, не были изготовлены колготки, их рисунки невероятно разнообразны и диковины. Не будем многословными и представим наглядно всевозможные ажурные колготки, фото которых можно увеличить, дабы лучше рассмотреть узор ажура.

ажурные колготки, фото

А после просмотра есть смысл поговорить об их сочетании с прочими элементами гардероба. Ажур, рисунок, сеточка - это все элементы взбалмошности, чопорности, вольности, экстравагантности и оригинальности. Продолжать можно бесконечно, а значит и образ созданный посредством этих элементов будет неординарный. А это значит, что колготки женские ажурные не будут спутниками строгого классического стиля в одежде. И не всякий витиеватый ажур подойдет к деловому и рабочему стилю в одежде. Да и спортивные юбки, платья и обувь будут не уместны в сочетании с этой красотой.

колготки женские ажурные

Тут надо постараться создать свой стиль. К примеру, струящееся черное платье или или облегающий фигуру наряд идеально дополнят черные ажурные колготки или очень тонкие чулки с рисунком. К ним изящные туфельки на умеренном каблучке и сумочка в тон. Кстати, ажур позволит дополнить такой ансамбль оригинальными аксессуарами и сделать необычную прическу. В прохладную погоду хлопковые ажурные колготки отлично подойдут в качестве повседневной одежды под классическую юбку и гольф или трикотажное платье.

черные ажурные колготки

Рюши, оборки, складки, рукава-фонарики, платья кроя принцессы или бесформенные вязаные свитера и платья, шорты в сочетании с коротким пиджаком и ажур на девичьих ножках создадут невероятное сочетание смелости и легкости. Только нужно учесть один факт – должно быть видно красоту, а значит, колготки с витиеватым рисунком не приемлют длинных нарядов и юбок.

А самое интересное, что кружевные чулки изготавливают различных цветов и оттенков. Конечно, белые и черные наиболее востребованы, но серые и цвета слоновой кости тоже могут пригодиться. И напоследок одно предостережение. Поскольку это ажур, то он зрительно добавляет объема, а потому подобная одежда будет смотреться на стройных и ровных ногах. И поскольку он оригинален, то и обращающий на себя внимание, а значит, чтобы выглядеть женственно и опрятно нужно продумать все детали до мелочей.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика