Вязаные детские панамки для мальчиков и девочек

вязаная детская панамкаЛучшей защитой от солнечного удара у деток являются легкие летние головные уборы. Для девочки это может быть красивый платочек, для мальчика – кепка, обоим подойдут панамки, которые можно как купить готовые, так и сшить или связать самостоятельно.

Очень хорошо смотрятся панамки крючком вязаные ажурным узором. Смеем утверждать, что такой головной убор для лета будет даже лучше, чем сшитый из ткани, поскольку в нем совершенно не будет жарко.

Если вы сомневаетесь в том, что вязка с «дырочками» хорошо защищает от солнечных лучей, тогда само дно панамки, то есть ту часть, которая закрывает макушку, можно связать простыми столбиками без накидов или с накидами. В первом случае полотно получится очень плотное, совершенно непроницаемое для солнца, во втором – чуть полегче, но такое же надежное в плане защиты.

Когда верх будет выполнен, далее вязание панамки шапочки можно продолжить легкой ажурной вязкой: готовое изделие будет беречь голову от солнца и в то же время отлично пропускать воздух. Чем больше в узоре элементов воздушной цепочки – тем больше дырочек в готовом изделии.

Также хорошо будут смотреться вязаные детские панамки спицами при условии правильного выбора ниток и рисунка полотна. Если для вязания крючком идеально подойдет стопроцентная хлопчатобумажная пряжа, то для спиц лучше выбрать нить, в состав которой будет входить не только хлопок, но и определенный процент синтетики – в таком случае готовое изделие будет лучше держать форму. Хорошим вариантом, на наш взгляд, будет хлопок-стрейч – пряжа, состоящая на 98 % из хлопка и на 2 % из лайкры. Возможны и другие варианты, главное не забывать: чем больше хлопка, тем комфортнее будет чувствовать себя ребенок в жару. Панамка на спицах вяжется точно так же, как обычная шапочка, только из тонких ниток и ажурным рисунком.
вязаные детские панамки
Остается выбрать цвет ниток. Универсальными будут белые панамки летние для детей к любым их нарядам. Чтобы несколько «оживить» изделие, стоит придумать разноцветные элементы отделки и сделать так, чтобы их можно было менять, подбирая к тону летнего наряда.

Например, белоснежная панамка для девочки может украшаться так: под розовое платье вы закрепите на ней вывязанные крючком розочки; под зеленое – бантики из ленточки такого же цвета; под синее – пропустите в дырочки узора голубую тесьму.
Вязаная панамка для мальчика может быть с козырьком, если она белого цвета. Чтобы подчеркнуть, что это именно мальчиковый головной убор, следует выбрать более «строгий» узор – не с цветочками, как для девочек, а желательно с геометрическим рисунком.

Прекрасно будут смотреться такие вязаные изделия и из цветных ниток: для мальчика традиционно – в холодных тонах (синих, голубых), для девочек – в теплых (розовых, красных). Оригинальными будут панамки и других цветов. А различные сочетания разноцветных ниток, возможно контрастных, позволит сделать изделие ярким и неповторимым.

Вязаная панамка не только защитит ребенка от солнца, но и украсит любой ансамбль его летней одежды.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика