Панталоны женские в стиле ретро и утягивающие: на пике вековой популярности

панталоны женскиеВот удивительная вещь. Женщины в первобытную эпоху были одеты в набедренные повязки из шкурки убитого зверя, и постепенно каждый следующий год и век цивилизации все значительнее укутывал прекрасную половину в модные наряды. До тех пор, пока не наступил переломный момент, где-то в XVII веке, когда модельеры вновь постепенно решили минимизировать гардероб женщины. Из вороха складок, оборок и кружев, количество которых в свое время доходило до абсурда, оставить только изящество с легким налетом смелости.

Но что еще более удивительно - все модные в свое время приобретения и разработки моды не забываются, а самые практичные и удачные из них уже не одно столетие выручают модниц. Одной из таких практичных разработок прошлого, кстати, служившей и женщинам, и мужчинам с XV века, является женское нижнее белье панталоны или кальсоны – мужской вариант.

женское нижнее белье панталоны

Это смешливое название получено вещью не зря, ведь оно произошло от прозвища актера фарсового итальянского театра Панталоне, который на сцену выходил в широких и свободных белых штанах – невиданных ранее. Немного преобразившись, панталоны стали крайне востребованы в женском и мужском гардеробе. И именно благодаря панталонам и дизайнерским талантам модельеров своего времени модницы имеют такое разнообразие фасонов нижнего белья. Но оставим прошлое, поговорим о настоящем. О том, что панталоны женские в нынешнем столетии по-прежнему практичны, востребованы и самое главное красивы.

панталоны женские

Главный козырь нынешнего столетия – это современные технологии, дающие возможность шить панталоны из материй различных свойств, тем самым, предназначая это нижнее белье для различных случаев. К примеру, наиболее востребованы сейчас панталоны, осуществляющие коррекцию женской фигуры и, позволяющие ей носить смелые облегающие платья, юбки, одним словом выглядеть более привлекательно. Привычный крой нижнего белья или ретро панталоны, сшитые из тонких и теплых материалов, согревают современных красавиц в зимние морозы и позволяют им носить в холода не только шерстяные брюки.

Описанные варианты нижнего белья шьют с минимальным количеством швов и выделяющихся элементов, не снабжают декором и набитым кружевом. Моделирующие фигуру модели всегда изготавливаются из тонкой, прочной ткани и с большим добавлением лайкры, эластана или с резиновыми вставками, чтобы они не просто утягивали тело, а создавали фактически новый силуэт.

красивые панталоны

Кроме этих вариаций дизайнеры предлагают модницам еще и красивые панталоны с кружевными вставками, сшитыми из тончайшего легкого материала – шелка или атласа. Это изысканное белье, которое создает настроение. Его можно носить с легким верхом и использовать в качестве летней пижамы, а можно как белье под тонкие и полупрозрачные наряды. Кстати, именно для этих целей и придумали красивые модели панталон в 60–70 годах прошлого века. Дополненные изящным верхом, они помогали одежде естественнее сидеть, препятствовали статичности ткани к телу.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика