Лейкопластырь бактерицидный, обезболивающий — незаменимая мелочь для лета

лейкопластырьКакие ассоциации возникают при слове «пластырь»? Лето, новая пара босоножек, как всегда, натерла ногу и спасительный прямоугольничек телесного цвета приходит к нам на помощь.

На самом деле, это пример самого примитивного использования лейкопластыря, как лекарственной формы. Функционал и применения данного средства намного шире, нежели кажется на первый взгляд.

Виды и применение лейкопластыря

Лейкопластырь несет защитную, фиксирующую и лечебную функции. Благодаря инновационным разработкам, некоторые виды пластырей используют как альтернативу медицинским препаратам.

Мозольные лейкопластыри бывают двух видов: профилактические и лечебные.
Профилактические используются на проблемных зонах ног с целью защиты от трения. Для лечения уже образовавшихся мозолей, ран и порезов, используется бумажный лейкопластырь бактерицидный, купить его можно практически в любой аптеке.

Если у вас наблюдается раздражение от лейкопластыря, решить проблему можно, использовав гипоаллергенный лейкопластырь. Цена данной продукции составляет в среднем 100 руб, но трансдермальные пластыря могут стоить около 1000 руб.

Фиксирующие пластыри используются во многих областях медицины. Они используются для фиксации повязок, медицинских приспособлений и отличаются размерами и составом.
Самым популярным крепящим пластырем является лейкопластырь рулонный.

Сегодня в продаже появилось большое разнообразие трансдермальных пластырей. Самыми востребованными представителями альтернативного лечения пластырем, являются: никотиновый пластырь, противозачаточный, лейкопластырь обезболивающий, от бессонницы и головной боли, для похудения и т.д.
Перед тем как начать лечение трансдермальным пластырем, рекомендовано пройти консультацию с врачом на выявление противопоказаний и совместимости с продуктом.
Среди современных лейкопластырей большинство снимаются бесследно, но если следы от лейкопластыря все-же остались, от них можно легко избавиться, протерев загрязненный участок кожи спиртом, теплой водой с мылом, или маслом.

Интересный факт о лейкопластыре

Несмотря на всю практичность изделия, у лейкопластыря достаточно романтичная история возникновения.

В 1900 году поставщик ваты Эрлон Диксон столкнулся с проблемой: его жена Жозефина каждый день ранила руки. И Эрлону пришлось искать чудо-средство с помощью которого она смогла бы быстро и без посторонней помощи перевязать ранку.

Изобретательный муж нарезал сегменты липкой ленты и положил их липкой стороной вверх. В середину каждого сегмента был расположен кусочек стерильной марли и во избежание высыхания прикрыт чистой тканью. Теперь, для того чтобы воспользоваться заготовкой повязки нужно было только снять защитную ткань. Президенты компании, братья Джонсоны, увидели в идее своего сотрудника большой потенциал, производство пластырей начало активно набирать обороты, и вот уже 200 лет мы пользуемся результатом многолетних разработок.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика