Лучшие дезодоранты антиперспиранты шариковые, спреи. Отзывы, цены

дезодорант антиперспирантДезодорантами сегодня не пользуется только ленивый, да бабушки, хотя кто их знает… Попросту говоря, эта простая и недорогая вещь стала неотъемлемой частью нашей жизни. А вот сам выбор хорошего средства против пота так и остался темой для споров: какой-то оставляет пятна, у какого-то малый срок действия, другой все равно позволяет появляться мокрым пятнам, несмотря на то, что запах пота устраняет отлично.

Последний недостаток из перечисленных, по словам производителей, присущ только дезодорантам, а вот антиперспиранты якобы не позволяет просачиваться поту и оставляет кожу сухой. Вопрос, конечно, спорный. Возможно, антиперспиранты сокращают выделение пота, но не полностью. Тем не менее, такой выбор все же удобнее.

Выбирая дезодорант антиперспирант, отзывы лучше не смотреть в Интернете, а спросить у подруг. Такой метод эффективнее. Но и здесь не забывайте, что у каждого организма – свои особенности.

Для примера мы приведем 3 отзыва от реальных женщин.

Елена. 23 года. Не хочу рекламировать никакую фирму, но посоветую всем женщинам использовать антиперспиранты, а не обычные «брызгалки», так как именно первые умеют сдерживать выделение пота, что очень важно в жаркую погоду.

Виктория. 37 лет. Пользуюсь антиперспирантами от Рексоны уже много лет. Пробовала разные варианты, в том числе и шариковые. Один только у них минус — белые пятна на белье. Однако, их появления можно избежать, если пользоваться дезодорантом, предварительно сняв бюстгальтер, и флакон обязательно держать на большом расстоянии от подмышки.

Ольга. 24 года. У меня с юности наблюдается обильное выделение пота под мышками. Облегающие синтетические кофточки носить просто невозможно. Уже подумывала об инъекциях ботоксом, останавливала только их высокая цена. Пока знакомая врач не посоветовала пользоваться антиперспирантами. Даже не верится, что моя проблема имела такое простое решение!

Выбор по типу

По типу (или виду) антиперспиранты делятся на следующие: всем известный антиперспирант шариковый (он же – роликовый), твердый, спрей и тальк. У каждого есть плюсы и минусы.

Относительно редко встречающийся тальк похож на детскую присыпку. Используется аналогично. Эффективен в применении, но может оставлять пятна на одежде, хотя это больше зависит от добросовестности производителя, нежели от типа антиперспиранта. Также для сухой кожи не подходит.

Более востребованный спрей антиперспирант от пота защищает хорошо. В целом его можно считать лучшим видом: он и пятен не оставляет, и пот блокирует неплохо, и гигиенически безопасен. Среди его минусов отмечают лишь то, что после бритья он сильно жжет кожу из-за высокого содержания спирта. В данном случае нужно просто держать его подальше от подмышек при распылении. Кстати, на флакончиках так и написано: «распылять на расстоянии около 30 см».

Роликовый имеет тот недостаток, что в него могут попадать микробы. В остальном он очень даже неплох. Твердый с точки зрения гигиены более безопасен, но при этом может оставлять пятна. Хотя очень часто причиной их становится не твердость антиперспиранта, а несерьезность производителя. Еще причиной появления пятен может быть слишком густо намазанный дезодорант. На самом деле достаточно провести им по подмышкам два раза.

Выбор по цене

Хотя формула «цена = качество» в наши дни работает далеко не всегда, среди дезодорантов она актуальна на 99%. Когда перед вами стоят два дезодоранта по ценам 60 рублей и 150 рублей, лучше сделать выбор в пользу второго. Конечно, если речь не идет о скидочной акции. В конце концов, антиперспирант покупается примерно на 3 месяца, так ли много вы сэкономите?

Что бы там ни говорили, а на лучший антиперспирант цена все-таки выше.

Выбор по производителю

Вот здесь мнения очень сильно расходятся. Понятно, что львиная доля дешевых дезодорантов не представляет собой ничего интересного. А вот о дорогих и средних, притом хорошо разрекламированных, постоянно идут споры. Кому-то нравится один, кому-то – другой. Возможно, это зависит от особенностей каждого человека.

Одним из оптимальных решений является антиперспирант «Dry Dry». Он значительно отличается от большинства средств. Использовать его можно даже для ног, что для некоторых людей с сильным потоотделением просто незаменимо. Срок его действия от 3 дней до недели. Согласитесь, очень удобно. Водой он не смывается. Где купить антиперспирант dry dry? В основном его заказывают в Интернете, но и в больших отделах и магазинах косметики его тоже можно найти. Стоит это удовольствие, правда, недешево – около 500 рублей, но и эффект совершенно иной. К тому же он экономичен.

Выбор антиперспиранта для мужчины

Выбирая антиперспирант парню, мужу, сыну, брату, мы также задаемся вопросом: какой мужской антиперспирант лучше? Можно взять простой, а можно не пожалеть денег на дорогой аналог вышеупомянутого dry dry . Таковым является, к примеру, антиперспирант максим, который не только максимально блокирует потоотделение, но и не причиняет вреда организму. Его также можно использовать для любой зоны тела.

Что бы вы ни выбрали, всегда руководствуйтесь личными ощущениями от применения, кроме того, если вы чем-то недовольны, пробуйте новые варианты. Ведь цель использования антиперспиранта – это, в первую очередь, личный комфорт.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика