Макаронница – отличная помощница умелой хозяйке

МакаронницаКаждый раз, когда мои любимые детки уезжали к нашим друзьям в Италию, они восторженно кричали, собирая чемоданы: «Ура! Мы снова будем есть самые вкусные макароны в мире!» А когда я встречала их в аэропорту загоревшими до черноты (настоящие итальянцы!) и спрашивала о том, как они отдохнули, то слышала в ответ всегда одно и то же: «Ну, наконец – то, наелись итальянских макарон!» Я, конечно, радовалась их счастью, и пыталась иногда сама приготовить «настоящие итальянские макароны», но всегда что-то было не так.

Решила рискнуть и купить все необходимое для этого приготовления блюда. Тогда я и не подозревала, что существует такая чудесная вещь под названием макаронница. Позвонила подруге и пожаловалась на проблему. Та согласилась мне помочь и повела в магазин, по пути подробно объясняя, что бывает специальная кастрюля для варки макарон, а есть и машинка по их производству, тоже макаронница, купить которую нам предстояло в этом супермаркете.

Покупка макаронницы

В магазине мы сначала направились прямо к полкам с машинками для создания макаронных шедевров. Глаза разбегались от разнообразия фирм, различных приспособлений и самих машин. Мы с подругой, как очень практичные хозяйки, выбрали металлическую машинку с разными насадками для различных видов макаронных изделий. Рассудили так: в Италию мои роднулечки будут ездить еще не раз, потому что «наши» итальянцы постоянно в восторге от их пребывания там и постоянно приглашают в гости на все лето. А дома дети ничего не хотят есть, кроме макарон во всех видах и интерпретациях. Значит, макаронница мне понадобится еще не раз и не два. А металлическое изделие как-то надежнее на мой взгляд.

Но пройти равнодушно мимо прилавков с огромным выбором кастрюль – макаронниц, я тоже не могла. В голове сразу прокрутились мои мучения с дуршлагом, из которого спагетти выползали как дождевые черви, а круглые перышки и спиральки почему – то выпрыгивали в раковину, когда я пыталась их промыть. И вдруг такое чудо! Сварил, промыл и все остается в кастрюле. Только теперь я поняла, что обязательно должна купить макаронницу и для варки макарон тоже! Купила полный комплект, принесла и теперь готовлю и радуюсь. Во-первых, времени на приготовление стало уходить намного меньше. Во-вторых, формы у макарон стали безупречные и фантазировать с фаршем и тестом намного легче. В третьих, мои дети каждый раз садясь за стол, не забывают похвалить мои старания: вот это и есть настоящие итальянские макароны!

Что нужно знать о макаронницах

Кастрюли–макаронницы имеют специальную крышку со множеством дырочек для слива отвара и промывки водой макарон. Как правило, в набор входят 2 кастрюли разного размера и терка, идеально подходящая для измельчения сыра. Цвета варьируются, и вы можете выбрать либо понравившийся вам цвет кастрюль, либо подобрать их к вашей кухонной посуде.

Кроме набора кастрюль в магазинах вы найдете специальные машинки для приготовления макарон в домашних условиях, они называются макароноварки, но используются, как правило, в заведениях общепита. Они бывают полыми и сплошными с целым набором различных насадок для разнообразных форм: перьев, вертушек, пружинок, ракушек и так далее. Есть в продаже машинки из пластмассы, а есть для любителей металлических изделий и машинки из металла. Словом, на любой вкус и цвет! Но не только в этом их разнообразие. Машинки представлены и ручные и механические, с интересным дизайном и разных размеров. Словом, хочешь – сам работай, фантазируй. А хочешь, умная машина за тебя все сама сделает – только настрой ее на нужный тебе лад.

Есть приспособления для вкусного и легкого приготовления макарон в стандартных кастрюлях – это специальные сетки с ручками, которые вставляются в кастрюлю и потом вынимаются из нее вместе со сваренными макаронами. А весь отвар остается в кастрюле.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика